RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО открылось новое здание музыкальной школы им. Калинникова

13.09.2014
Новое здание музыкальной школы № 41, построенное по индивидуальному проекту, открылось сегодня в Лианозове, на Абрамцевской улице. Восьмиэтажное здание рассчитано на 1600-1800 учащихся, в школе два зала – на 125 и 420 мест, в перспективе планируется установить орган.
- Эта школа оснащена самым современным оборудованием и по своим возможностям является школой 21 века, - сказал, открывая новую школу, префект СВАО Валерий Виноградов. - Дети будут постигать музыкальную азбуку и овладевать мастерством под руководством педагогов. Мы сможем продвинуться еще на один шаг в вопросах воспитания и образования нашего подрастающего поколения.
Символический ключ от нового здания вручил директору школы Нине Нелюбовой руководитель строительной компании Владимир Николаев.
Занятия в новой школе уже начались. Префект вместе с детьми и педагогами посетил уроки сольфеджио, репетицию фольклорного ансамбля, урок в классе гитаристов. В малом актовом зале – необычной геометрической формы, с уникальной световой аппаратурой и двумя концертными роялями – состоялось выступление юных пианистов - учеников школы.
Открытия новой школы ждали долго – до этого она ютилась на втором этаже здания неподалеку, в помещении бывшей библиотеки. Благодаря новому зданию, набор в первый класс в этом голу вырос в два раза.
- Мы приняли триста человек, у пианистов и скрипачей был серьезный конкурс, - рассказали педагоги.
Сейчас в школе им. Калиникова более 20 музыкальных специальностей, в том числе виолончель, контрабас, тромбон, флейта, саксофон, гусли, балалайка, аккордеон, ударные, в этом году открылось отделение арфы. В большом актовом зале – двухуровневом, с балконом - планируется установить орган.
В СВАО идет реконструкции еще одной музыкальной школы – в составе школы искусств им. Мамонтова на Ярославском шоссе. Как сообщил префект, ее открытие намечено на 2016 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати