RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи проголосовали за занятия по воркауту с тренером

20.01.2015

Фото: ТАСС/Илья Щербаков

Москвичи – участники проекта «Активный гражданин» поддержали организацию занятий по воркауту под руководством профессиональных тренеров. По результатам онлайн-голосования, эту идею одобрили 72% горожан. Причем примерно половина из них (33%) намерена заниматься уличным видом спорта круглый год. Остальные – 39% – готовы присоединиться к занятиям только в теплое время года. 18% участников онлайн-опроса не планируют посещать тренировки, а 10% пока еще не определились.

На каких площадках организовывать встречи с тренерами, будет решено по итогам голосования: в претендентах – районы, жители которых голосовали наиболее активно. По данным опроса, в ВАО наибольшую поддержку эта идея получила в районах Гольяново, Богородское и Перово. В ЗАО активно голосовали в Кунцеве, Можайском и Солнцеве. В ТиНАО – жители Московского и Внуковского районов, а также города Троицк. В лидерах голосования в ЗелАО – районы Крюково, Силино и Матушкино. Занятия воркаутом в САО получили наибольшую поддержку жителей в Западном и Восточном Дегунине, Головинском районе. В СВАО в лидерах по количеству голосов за организацию тренировок – Отрадное, Бибирево и Северное Медведково. В СЗАО активно голосовали жители Митина, Северного Тушина и Хорошево-Мневников, в ЦАО – участники проекта из районов Пресненский, Басманный и Таганка. На юго-востоке столицы тренировки по воркауту больше всего поддержали жители районов Марьино, Выхино-Жулебино и Люблино. В ЮЗАО лидируют Южное Бутово, Коньково и Ясенево. А в Южном округе – Восточное Бирюлево, Орехово-Борисово Южное, Южное Чертаново.

Воркаут – это относительно новый вид уличного спорта, в последние годы он стал популярным среди москвичей. Горожане полюбили его за демократичность: для занятий воркаутом не требуется дорогого оборудования, специальной спортивной формы и помещения. Базовые упражнения можно разучить самостоятельно. Для этого достаточно турника или шведской стенки. Однако чтобы овладеть эффектными трюками в воркауте, рекомендуется заниматься с профессиональными инструкторами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати