RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активный гражданин в районах Москвы

23.01.2015

Фото: ТАСС/Ирина Афонская

В районе Московский жители проголосовали за установку специальных ограждений, которые не позволяли бы парковать автомобили на газонах и тротуарах. Эту идею поддержали 79% участников опроса в проекте «Активный гражданин». Лишь 16% респондентов отметили, что такие ограждения не нужны. Затруднилось с ответом порядка 5% горожан. Также участники голосования назвали конкретные адреса, где ограждения нужны в первую очередь. Как выяснилось, больше всего от неправильной парковки страдают жители микрорайона Град Московский. Среди наиболее часто упоминаемых улиц, где автомобили мешают проходу граждан, – Георгиевская, Радужная, Бианки, Никитина. Предполагается, что в районе будут установлены легкие и невысокие газонные ограждения высотой около 50 см.

Жители района Новокосино в проекте «Активный гражданин» выбрали виды зимних развлечений, которые можно будет организовывать на катке по улице Суздальской. Большинством голосов (41%) горожане поддержали спортивно-игровые программы для детей и взрослых. На мастер-классах по фигурному катанию хотят побывать 29% респондентов. 18% жителей готовы к состязаниям по керлингу. В спортивных мероприятиях для детей заинтересованы 9% опрошенных. Остальные затруднились с ответом. Каток с искусственным покрытием на улице Суздальской был организован управой района Новокосино по многочисленным просьбам населения. Каждую зиму эта площадка становится местом массового отдыха для жителей разного возраста.

Жителям Молжаниновского района понравилась идея включать музыку на катке, который расположен на 3-й Подрезковской улице. По результатам опроса в «Активном гражданине», ее поддержали 90% жителей района. Лишь 9 % москвичей высказались против музыкального сопровождения. По их мнению, это лишь добавит шума и будет мешать жильцам близлежащих домов. Каток с искусственным покрытием пользуется популярностью у горожан. Он достаточно просторный – 800 кв. метров. Для удобства посетителей там работают теплые раздевалки, есть прокат оборудования, а в вечернее время включается световое оформление площадки. Вокруг катка расположены частные домовладения по 1-й Сестрорецкой и 3-ей Подрезковской улицам.

По результатам опроса в проекте «Активный гражданин», жители района Бибирево одобрили идею украсить стены сооружений граффити и рисунками в стиле стрит-арт. Какие именно улицы декорировать – выбрали горожане. Около 51% участников проголосовали за размещение граффити на улице Лескова. Здесь уже есть рисунок, появившийся еще в 2000 году. Он украшает стену центрально-теплового пункта. Этот арт-объект был признан лучшим в общегородском конкурсе уличного искусства «Московский дворик». 23% респондентов для украшения граффити выбрали улицу Корнейчука. Еще 17% считают, что нужно раскрасить стену по улице Коненкова рядом с владением 23. Новая уличная картина в районе Бибирево появится уже в 2015 году.

Жители района Строгино на минувшей неделе решали вопрос, как защитить районную доску почета от хулиганов. Сейчас она находится на Строгинском бульваре у дома № 30. За последнее время участились случаи вандализма. В опросе проекта «Активный гражданин» горожанам предлагалось выбрать для нее новое место либо предложить свой вариант решения проблемы. По результатам опроса, 44% жителей района проголосовали за новый адрес: Строгинский бульвар, д. 2, корп. 2, рядом с центром социального обслуживания. Второй вариант – ближе к районной управе – по адресу ул. Маршала Катукова, д. 19, корп. 1 поддержали 28% проголосовавших. Затруднились с ответом 19% участников голосования. А 9% предложили свои варианты. В числе пожеланий – оставить доску почета на старом месте, защитив ее от хулиганов камерами видеонаблюдения.

В Дорогомилове местные жители – участники проекта «Активный гражданин» выбрали темы, которые, по их мнению, нужно регулярно освещать на информационных стендах района. По результатам онлайн-голосования, 33% горожан желают видеть на стендах афиши праздничных мероприятий, столько же (33%) поддержали размещение информации о работе районных служб. За публикацию данных о работе муниципальных досуговых учреждений и обзоров изменений в законодательстве Москвы высказались по 12% жителей. Свой вариант предложили 5% участников опроса. Наиболее актуальными, по мнению граждан, будут материалы об общественных слушаниях, планы по проведению ремонтных работ и благоустройства, а также карта района с обозначением учреждений, магазинов, ресторанов, аптек и временем их работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати