RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Школа имени Калинникова может стать новым культурным центром Лианозова – Собянин

05.02.2015

Музыкальная школа имени В.С.Калинникова, вновь открытая в СВАО в сентябре прошлого года, по своему оснащению не уступает самым известным, старинным музыкальным школам Москвы. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, который сегодня осмотрел здание школы на Абрамцевской улице, в районе Лианозово.

- Это новая, современная школа, которая сможет принять еще больше учащихся. Думаю, она станет новым культурным и общественным центром района, - сказал Собянин.

Глава города подчеркнул, что за последний год в столице построено еще три здания музыкальных школ. Две – для знаменитых Гнесинки и школы имени Танеева, еще одно появилось в Митине.

Процесс строительства нового здания для школы имени Калинникова занял чуть больше двух лет. В нем восемь этажей – большой и малый концертные залы, учебные классы, буфет, подсобные помещения. Для школы закупили 234 новых музыкальных инструмента – рояли, клавесин, пианино и т.д. Сейчас в нем обучается более 1,6 тысяч детей по 16 специальностям – фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара, фольклор, эстрадно-джазовое искусство. Многие из учеников ведут активную концертную деятельность, выступая не только на отечественных площадках, но и за рубежом.

В музыкальную школу имени В.С.Калинникова принимаются дети с шести лет, а на подготовительное отделение – с трех-четырех. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати