RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Шереметьево на аэроэкспрессе. Итоги голосования

12.02.2015

Фото: ТАСС/Василий Шарифулин

Москвичи – участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале. В настоящее время специалисты рассматривают несколько вариантов оптимизации транспортного сообщения между Москвой и международным аэропортом Шереметьево. Один из них предусматривает перенос терминала с Белорусского вокзала на Савеловский, откуда поезда до аэропорта отправлялись вплоть до 2009 года.

Вопрос о возможном перемещении терминала был вынесен на обсуждение в проект «Активный гражданин». По итогам опроса, более половины (55%) респондентов считает, что ничего менять не нужно: до аэропорта намного удобнее добираться с Белорусского вокзала.

19% участников опроса проголосовали за перенос терминала на Савеловский вокзал. 14% опрошенных признались, что не пользуются услугами аэроэкспресса, 7% респондентов затруднились с ответом, а 5% москвичей считает, что этот вопрос должны решать специалисты.

Железнодорожное сообщение с аэропортом Шереметьево было открыто в 2008 году. Изначально поезда отправлялись с Савеловского вокзала, однако в 2009-м терминал был перенесен на Белорусский вокзал. Сейчас поездка на аэроэкспрессе занимает 35 минут и считается наиболее быстрым и надежным способом добраться до Шереметьево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати