RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» в районах Москвы (Щербинка)

02.03.2015

Фото: mos.ru

Чем для большего комфорта необходимо оборудовать центральную библиотеку городского округа Щербинка, определили местные жители в ходе голосования в проекте «Активный гражданин». 29,5% респондентов считают, что библиотеке необходима точка доступа к Wi-Fi. 17,5% горожан поддержали идею создать комфортные места для чтения по всему залу так, чтобы можно было удобно устроиться с книгой, сидя в кресле или лежа, к примеру, на пуфах. Организовать пространство для самостоятельной работы считают необходимым 16% жителей Щербинки, установить кофейный автомат – 14%. Столько же (14)% – проголосовало за зону со стационарными компьютерами. 5,5% поддержали обустройство специального помещения для свободного общения, к примеру, для проведения литературных вечеров или лекций. Около 1% участников голосования высказали собственные пожелания. В числе предложений – создать электронный каталог книг с возможностью поиска нужной литературы по общегородской базе библиотек.

Жители района Силино – участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за установку «лежачих полицейских» во дворе между корпусом 1206 и детским садом. Там есть сквозной проезд, которым пользуются многие автомобилисты. При этом, пересекая дворовую территорию, мало кто из них притормаживает. Это создает неудобства для пешеходов и велосипедистов. Жители 12-го микрорайона написали коллективную жалобу в управу с просьбой установить на опасном участке дороги искусственную дорожную неровность. По результатам опроса в проекте «Активный гражданин», это предложение поддержали 69% жителей района. 15,5% высказались против «лежачих полицейских». Еще около 15% затруднились с ответом.

Сразу в двух районах – Внукове и Крылатском – жители выбирали темы для ближайших встреч с главами управ. Обсуждение актуальных для горожан вопросов проходят регулярно, каждую третью среду месяца. Повестку очередной встречи с руководством районов выбрали жители районов.

К примеру, жители Внукова в марте хотят поговорить о проблемах ЖКХ и благоустройства. За эту тему проголосовали 45% участников опроса. 24% респондентов выбрали вопросы, касающиеся социальной сферы. Потребительский рынок и услуги хотели бы обсудить 13% москвичей. 4,5% участников голосования предложили свои варианты. Темы – разнообразные: от сноса домов в частном секторе до организации детского досуга и отдыха.

А в Крылатском на мартовской встрече жители хотят обсудить, прежде всего, подготовку и проведение работ по благоустройству в преддверии весны. Эту тему поддержали 42,5% участников голосования в проекте «Активный гражданин». 39% участников опроса хотели бы ознакомиться с отчетом управляющих компаний о работах по содержанию многоквартирных домов. А 10,5% активных граждан предложили свои варианты. В числе актуальных для района тем москвичи назвали обустройство парковочного пространства для местных жителей, а также содержание особо охраняемых природных территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати