RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи оценили удобство абонементов на электрички

26.03.2015

Фото: РИАНовости

Москвичи – участники проекта «Активный гражданин» рассказали, какие абонементы на электрички они считают самыми удобными.

По результатам опроса, самый популярный формат «длинных» билетов – на количество поездок. За него проголосовали 24% респондентов. В основном он пользуется спросом у москвичей, которые совершают поездки внутри города и на дачу. Сейчас перевозчики предлагают три типа таких абонементов – на 10, 20 и 60 поездок.

Проездные «Рабочего дня», «Ежедневно», а также специальные предложения – «Большая Москва», «Мегаполис Плюс» и «Город рядом» – популярны у москвичей, которые добираются на работу на электричках. Такие абонементы покупают 8, 6 и 5% респондентов соответственно.

2% участников опроса предпочитают покупать абонементы "Выходного дня", еще 16% - разовые билеты. В основном их берут для поездок на дачу и для того, чтобы добраться до населенных пунктов области.

Свой вариант абонементного меню предложили 2% респондентов. Чаще всего звучали предложения оставить все виды «длинных» билетов, которые есть сейчас, и ввести оплату проезда на электричках картой «Тройка» или создать аналогичный сервис с электронным кошельком с дистанционным пополнением.

37% респондентов затруднились с выбором, так как не пользуются электричками.

Как показали результаты, 26% участников голосования пользуются электропоездами несколько раз в месяц. Ежедневно добираются до места назначения на электричках 17% респондентов. Еще 10% пользуются услугами перевозчиков еженедельно. Несколько раз в год абонементы или разовые билеты покупают 47% участников голосования.

Сейчас в пригородных железнодорожных кассах пассажиру предлагается широкий выбор проездных. Это билеты без ограничения лимита поездок на определенный срок либо на конкретное количество поездок на разные расстояния и в различные периоды (будни, выходные). Всего более двух десятков различных вариантов.

Полная информация о видах, особенностях и сроках действия существующих абонементов на пригородные проезда опубликована на сайтах Центральной пригородной пассажирской компании и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати