RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Автокод» – помощник московских автомобилистов

06.05.2015

Московские автомобилисты могут оспорить штраф за остановку и стоянку в неположенном месте через интернет. Для этого на портале «Автокод» открылся специальный раздел. Оценить его работу смогли владельцы машин – участники проекта «Активный гражданин».

О новом разделе на портале «Автокод» знают 57% респондентов, из них 25% заявили, что уже воспользовались услугой по обжалованию штрафов.

Чаще всего сервисом пользовались мужчины (53%), а вот женщины отмечали, что у них такой необходимости не было (54%). По данным голосования, наибольшее число обращений было от жителей Ломоносовского, Алтуфьевского, Тверского районов, а также районов Арбат и Зябликово.

24% респондентов остались довольны работой сервиса.

Только у 1% опыт подачи жалобы оказался неудачным. При этом мужчины чаще указывали на технические сложности при обращении к сервису и на длительные сроки рассмотрения жалобы. Женщины отмечали, что не находили нужный вид штрафа, и обращали внимание на отсутствие информации о статусе рассмотрения заявки.

Avtokod

Онлайн-сервис по оспариванию штрафов за стоянку и остановку в неположенном месте открылся на портале «Автокод» в декабре 2014 года. Поводом для обращения могут стать ошибка при определении госномера автомобиля, вынужденная остановка, смена владельца машины, отсутствие в зоне прямой видимости запрещающего знака и так далее – полный перечень доступен на странице с формой для заполнения жалобы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати