RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Что покажет новый «Космос»?

06.05.2015

Фото: vdnh.ru

Основой нового музея в павильоне «Космос» на ВДНХ должна стать выставка современных достижении авиации и космонавтики. Так считает 31% участников проекта «Активный гражданин». Этот вариант ответа выбирали в основном мужчины от 25 до 34 лет.

27% проголосовали за то, чтобы под сводами «Космоса» разместилась экспозиция, посвященная истории авиации и космонавтики. Эта тематика в первую очередь оказалась интересной горожанам с детьми.

24% выбрали интерактивные модули. Большинство проголосовавших за этот вариант – мужчины.

Тема «Авиация и космонавтика на защите страны» интересна 9% участникам проекта. В основном за нее голосовали женщины, у которых есть дети.

Больше об известных личностях авиации и космонавтики хотят знать 7% участников проекта. Наибольший интерес к этой теме проявили мужчины.

В ходе голосования москвичи высказали и свои идеи наполнения нового музея. Чаще всего звучало предложение объединить под одной крышей все представленные направления. Также среди популярных ответов – организовать выставку отечественных авиакомпаний и открыть в новом музее лекторий.

Самые большие любители космонавтики и авиации, как оказалось, живут в Марьине. Из этого района в голосовании приняли участие почти 6000 человек. Будущим музеем также очень заинтересовались в Южном Бутове – 5015 участников. На третьем месте активные граждане района Выхино-Жулебино – 4257 голосов.

Напомним, павильон «Космос» был построен в 1939 году. В разное время он принимал советские тематические выставки – «Машиностроение», «Градостроительство» и другие. В новейшей истории России «Космос» стал площадкой для ярмарки «Садовод и огород».

В 2014 году павильон реконструировали и подготовили к открытию обновленные музейные пространства. Планируется, что под куполом будет собрана уникальная техника. В том числе макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Ожидается, что масштабная экспозиция познакомит посетителей с автоматическими космическими аппаратами и межпланетными станциями, системами навигации и связи ГЛОНАСС, а также с работой аппаратов серий «Луна», «Марс», «Венера».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати