RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

13:47 24.09.2015
Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичамиВнимание всех автовладельцев Москвы в последние недели приковано к теме расширения зоны платной парковки. Активное участие в обсуждении принимают не только участники дорожного движения, как, например, водители городского транспорта, но и все жители города, поскольку изменения правил работы объектов инфраструктуры повлекут и некоторые изменения в области ЖКХ. Так, жильцы многоквартирных домов готовятся к установки шлагбаумов в своих дворах с целью обезопасить придомовое пространство от незаконной парковки. А столичные власти оказывают горожанам поддержку, разрабатывая постановление о субсидировании установки заграждающих знаков. 

В поле зрения попала эта актуальная тема и во время интервью мэра Москвы Сергея Собянина на радиостанции «Москва FM». Столичный градоначальник Сергей Собянин заверил слушателей, что в столице расширение зон платной парковки будет проводиться только в точечном режиме. Именно такая стратегия позволяет воздействовать на проблемные территории. Это дает возможность повысить скорость передвижения общественного и личного транспорта по столичному мегаполису при вовлечении в платную систему небольших участков парковочного пространства Москвы. Так, например, с 10 октября в российской столице платными станут стоянки на участках 95 улиц Москвы, что составит всего 2, 95% от общих парковочных площадей города. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что при принятии таких важных городских решений будет учитываться мнение жителей столицы и рекомендации экспертного сообщества. При успешном развитии платного паркинга, столичные власти намерены ввести ещё один блок оплачиваемых стоянок зимой текущего года. 

«Я думаю, что после того, как мы ввели вот эти платные парковки, мы к декабрю введем еще один блок парковок. Но в любом случае это будет обсуждено», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Напомним, что стоимость одного часа постоя личного транспортного средства в новых зонах платной парковки составит 40 рублей. Произвести оплату можно будет как наличным так и безналичным расчетом через паркоматы, мобильные приложения и Киви-кошельки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати