RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

"Активные граждане" оценили обновленную Триумфальную площадь

12:47 14.10.2015

Москвичи – участники проекта «Активный гражданин» оценили обновленную Триумфальную площадь, которая в начале сентября открылась после масштабной реконструкции. Напомним, проект ее благоустройства стал первым, в разработке которого приняли участие сами москвичи.

Всего в голосовании «Триумфальная площадь: оцениваем результат» приняли участие более 242 тысяч москвичей из них 95% поставили положительные оценки.

60% участников голосования поставили обновленной площади высшую оценку. Из них 30% посчитали, что площадь стала большой светлой и удобной. Так чаще отвечали участники голосования от 18 до 24 лет. Еще 30% участников сказали, что площадь заметно преобразилась и стала выглядеть лучше. Такого мнения придерживались активные граждане в возрасте от 25 до 34 лет.

26% проголосовавших посчитали, что работы выполнены на «четверку», а на самой площади появилось отличное пешеходное пространство. Так в равной степени отвечали участники из всех возрастных групп.

9% честно ответили, что еще не были на обновленной площади, но, по их мнению, за выполненные работы вполне можно поставить положительную оценку, так как Триумфальная заметно преобразилась.

Всего 2% участников сказали, что работы выполнены удовлетворительно. Все они смогли оставить свои пожелания и комментарии. Чаще всего звучало предложение установить больше качелей, урн, а также посадить деревья, кустарники и обустроить цветники. При этом согласно плану работ, новые зеленые насаждения появятся на площади уже в этом месяце. Время выбрано не случайно – середина осени самое благоприятное время для посадки.

Нашлись и те, кто почему-то посчитал, что до благоустройства площадь выглядела лучше. А именно вот так:

Таких участников голосования набралось всего 3%. Этот ответ чаще всего выбирали активные граждане старше 45 лет.

Полномасштабная реконструкция Триумфальной площади началась в мае 2015 года. За лето площадь превратилась в удобное пешеходное пространство: ее замостили гранитом, обустроили газоны, установили скамейки, фонари и даже качели. Открылись шесть павильонов, в которых разместились кафе и информационный центр. Решение благоустроить Триумфальную площадь было принято в 2013 году. Чтобы выбрать лучший проект был объявлен открытый конкурс на разработку концепции развития площади, в котором приняли участие 45 российских и зарубежных архитектурных бюро. В финал вышли три работы, а победителя выбрали москвичи в марте 2014 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати