RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Первой велополосе столицы выставили оценки

13:15 15.10.2015

86% участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали идею организовать специальную полосу для велосипедистов на Бульварном кольце. Всего свое мнение высказали более 250 тысяч жителей столицы.

При этом идея пришлась по душе 95% велосипедистов, которые приняли участие в голосовании. 85% активных граждан, назвавших себя пешеходами, также поддержали появление в столице специальной велополосы. И самая важная цифра! Отдельную полосу для велосипедистов считают удачным решением 78% автомобилистов!

Первая велополоса в столице появилась на Бульварном кольце летом этого года. В рамках пилотного проекта ее проложили от Никитского до Чистопрудного бульвара по проезжей части. От автомобилей велосипедистов отделили буферной зоной, на всей протяженности установили специальные знаки, нанесли разметку, заменили ливневые решетки, оборудовали станции проката. По данным системы наблюдения, за лето велополосой воспользовалось более 80 000 велосипедистов.

Отличной идей организацию велополосы на Бульварном кольце назвали 33% от общего числа участников голосования. Чаще всего так отвечали активные граждане до 24 лет.

47% посчитали велополосу удачным решением для быстрого и безопасного развития велоинфраструктуры, а также сохранения нервов автомобилистов. Этот ответ был популярен у участников в возрасте от 25 до 35 лет.

Почти 13 тысяч участников голосования назвали идею положительной и представили свои предложения, как сделать велополосу удобнее и безопаснее. Чаще всего активные граждане предлагали установить сезонность в использовании велополосы: к примеру, открывать ее только в теплое время года, а зимой использовать как парковочное пространство для автомобилей. Также звучали предложения провести дополнительную разъяснительную работу с водителями, велосипедистами, пешеходами и напомнить им о правилах дорожного движения и хорошего тона.


Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Интересный факт! Чуть более 17 тысяч участников голосования даже не заметили, что на Бульварном кольце появилась специальная велополоса. Среди них 52% пешеходов, 40% автомобилистов и 8% велосипедистов.

И всего лишь 6% ответили, что велосипедистам не нужно создавать отдельную инфраструктуру, так как они должны ездить в общем потоке с автомобилями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати