RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители во всех округах столицы решали, нужны ли улучшения в действующих парках и создавать ли новые

22:38 01.12.2015

Голосование «Парки столицы — отдых по решению москвичей» проходило в первой половине ноября. Всего за полторы недели в нем приняли участие 181 453 горожанина. Жители во всех округах столицы решали, нужны ли улучшения в действующих парках и создавать ли новые.

Всего для благоустройства были предложены 34 зеленые зоны. Необходимость обновления во всех предложенных парках была поддержана большинством москвичей, которые приняли участие в голосовании. За проведение в них работ высказалось от 78% до 93% активных граждан. При этом более 90% голосов набрали парки ЮВАО (92,72%), СЗАО (91,06%), СВАО (90,62%), ЮЗАО (90,73%) и ТиНАО (90,33%).

Не заинтересовались благоустройством предложенных парков около 4% участников голосования.

Подробнее об итогах голосования в каждом округе:

Восточный административный округ

Всего в голосовании приняли участие 20 621 активный гражданин из Восточного округа. Из них 81,02% поддержали предложение благоустроить все четыре предложенных парка: «Южная аллея», «Синичкин сквер», бульвар на улице Плеханова и «Терлецкая дубрава». 7,25% участников голосования ответили, что поддерживают благоустройство только части парков из этого списка. 3,93% посчитали, что предложенные парки благоустраивать не надо. Еще 7,80% передали решение этого вопроса специалистам.

Активные граждане не только имели возможность высказаться о необходимости благоустройства парков, но и выбрать работы, которые необходимо провести в этих зеленых зонах.

Так, в парках «Южная аллея», «Синичкин сквер» и на бульваре на улице Плеханова участники чаще всего голосовали за установку скамеек (16%), обновление системы освещения (15%), установку урн (13-14%), детских (10%) и спортивных (7%) площадок. А в парке «Терлецкая дубрава», в котором есть небольшой пруд, активные граждане предложили оборудовать площадку для отдыха у воды (25% пользователей) и создать велодорожку, которая свяжет весь парк (21%).

Подробные результаты голосования по паркам ВАО доступны по ссылке.

Центральный административный округ

В ЦАО на голосование был вынесен один парк, который было предложено благоустроить в сквере у дома №3 в Климентовском переулке. Свое мнение по этому вопросу высказали 12 377 активных граждан округа. Из них 78,36% проведение работ поддержали, против высказались 7,09% пользователей, а 14,55% посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты.

При этом 17% участников, поддержавших благоустройство, проголосовали за то, чтобы в обновленном парке появились скамейки. 15% высказались за модернизацию системы освещения, чуть меньше - 13% - за установку дополнительных урн. По 10% набрали варианты дополнительного озеленения деревьями и обустройство живой изгороди.

Подробные результаты голосования по паркам ЦАО доступны по ссылке.

Юго-Восточный административный округ

В голосовании по благоустройству парков в ЮВАО приняли участие 32 815 жителей. Всего в округе было предложено привести в порядок три зеленые зоны: детский парк на улице 1-го Мая, озелененную территорию на Кузьминской улице и парк 850-летия Москвы. Большинство участников– 84,59% - высказались за включение в план работ всех трех парков. Благоустройство 1-2 зеленых зон поддержали 8,13% пользователей. За то, чтобы работы не проводили, проголосовали 2,73% участников голосования. Еще 4,55% посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты.

Проголосовали участники и за проекты благоустройства. Так, 20% пользователей, поддержавших проведение работ в парке 850-летия Москвы, посчитали, что в нем нужно установить детские площадки. 18% пользователей проголосовали за площадки для занятий спортом. 16% участников предпочли пункты проката спортивного инвентаря. В двух других парках активные граждане предложили, в первую очередь, установить скамейки (15% и16%), урны (13%), оборудовать детские площадки (11% и 13%) и обновить систему освещения (13% и 14%).

Подробные результаты голосования по паркам ЮВАО доступны по ссылке.

Северо-Западный административный округ

Жители СЗАО - участники проекта «Активный гражданин» сообщили о своих предпочтениях по трем паркам: скверу на Планерной улице, 12; скверу на Пятницком шоссе от дома 7 до дома 13 и от дома 13 до дома 17; а также территории вдоль левого берега реки Сходни. Всего в голосовании приняли участие 15 085 активных граждан округа. Из них 84,80% благоустройство всех предложенных парков поддержали, 6,26% отметили, что поддерживают проведение работ в отдельных парках из этого списка. 3,33% посчитали, что приводить в порядок эти парки не нужно, еще 5,6% посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты.

Во всех предложенных для благоустройства парках участники голосования хотят видеть скамейки (16%) и урны (14-15%), а также обновленную систему освещения (14-15%). В скверах на Пятницком шоссе от д. 13 до д. 17, на Планерной улице и на реке Сходня активные граждане также попросили установить детские площадки (10%). А в сквере на Пятницком шоссе от д. 7 до д. 13 пользователи хотят видеть живую изгородь (10%), которая отделит парк от дороги.

Подробные результаты голосования по паркам СЗАО доступны по ссылке.

Северо-Восточный административный округ

Всего в голосовании приняли участие 21 653 жителя округа – участника проекта «Активный гражданин». Из них 83,32% поддержали благоустройство всех четырех парков, вынесенных на обсуждение. Это скверы на улице Седова, между улицами Бестужевых и Римского-Корсакова, озелененные территории в пойме реки Яузы и на Новгородской улице, д. 32. 7,30% поддержали проведение работ только в части этих парков. Еще 6,36% посчитали, что парки для благоустройства должны выбирать специалисты. И 3,02% ответили, что эти парки приводить в порядок не надо.

Также активные граждане СВАО, поддержавшие работы в парках, высказались по вариантам благоустройства зеленых территорий. Самыми популярными стали предложения установить скамейки для отдыха (16%), урны для мусора (13-15%), обновить систему освещения (14-15%) и установить детские площадки (10-11%).

Подробные результаты голосования по паркам СВАО доступны по ссылке.

Северный административный округ

В САО в голосовании по благоустройству парков приняли участие 19813 жителей округа, которые зарегистрированы в проекте «Активный гражданин». Их них 82,77% высказались за то, чтобы в план работ на следующий год включили следующие парки: озелененные территории на Петровско-Разумовском проезде, д. 29; на улице Зорге, д. 9; на бульваре по Дмитровскому проезду; и Старопетровский сквер на улице Клары Цеткин. 6,65% участников поддержали благоустройство только части этих парков. 6,96% активных граждан посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты. И только 3,62% благоустройство парков в округе не поддержали.

Выбрали активные граждане и варианты благоустройства зеленых территорий. Большинство участников проголосовали за установку в парках скамеек (16%), урн для мусора (14-15%) и за дополнительное освещение (14-15%). При этом по 10% активных граждан высказались за установку в скверах на Петровско-Разумовском проезде, на улицах Зорге и Клары Цеткин детских игровых площадок. А вот территорию на Дмитровском проезде участники, поддержавшие ее благоустройство, предложили дополнительно озеленить хвойными породами деревьев (54%), выложить асфальтом все дорожки в парке, обустроить цветники (77%), оборудовать площадку для выгула собак (68%).

Подробные результаты голосования по паркам САО доступны по ссылке.

Западный административный округ

На западе Москвы в голосовании по благоустройству парков приняли участие 18 777 жителей – участников проекта «Активный гражданин». Из них 80,61% поддержал предложение привести в порядок следующие парки: Аллею Анны Герман (Нежинская улица), парковую территорию в пределах: Сколковское шоссе-Вяземская улица-Беловежская улица и сквер на Нежинской улице в районе д. 13, корп. 2. При этом 5,63% поддержали благоустройство отдельных парков из этого списка. 9,51% ответили, что этим вопросом должны заниматься специалисты и всего 4,24% участников выступили против проведения работ.

Участники, поддержавшие благоустройство, конкретизировали свои пожелания следующим образом: за то, чтобы в обновленных парках появились скамейки, проголосовали 16%. 14-15% высказались за модернизацию системы освещения, чуть меньше -13% - за установку дополнительных урн, 11% голосов набрало предложение установить в парках детские площадки.

Подробные результаты голосования по паркам ЗАО доступны по ссылке.

Южный административный округ

25 165 активных граждан Южного округа приняли участие в голосовании «Парки ЮАО - отдых по решению москвичей». Из них 81,97% поддержали благоустройство трех зеленых зон: парка 30-летия Победы, школьного сквера по Кировоградской улице, д. 6 и озелененной территории на Ореховом бульваре. 7,04% посчитали, что в порядок необходимо привести только 1-2 из указанных парков. 7,52% передали решение этого вопроса специалистам, и всего 3,47% сказали, что благоустраивать парки не надо.

Те, кто поддержали благоустройство зеленых зон, выбрали и элементы инфраструктуры, которыми необходимо наполнить парки. Самыми популярными стали предложения установить скамейки (15-16%), урны для мусора (13%), фонари для освещения территории (14%) и детские игровые площадки (11%). А 84% участников, которые поддержали благоустройство территории на Ореховом бульваре, проголосовали за дополнительное озеленение этого парка. При этом 51% из них выбрал для этого хвойные породы деревьев, а 32% - лиственные.

Подробные результаты голосования по паркам ЮАО доступны по ссылке.

Зеленоградский административный округ

В ЗелАО жители высказались по вопросу благоустройства парка «Живые камни». Он тянется от корпуса 1451 до корпуса 1462. Инициативу привести его в порядок поддержали 86,69% из 1082 жителей округа, которые приняли участие в голосовании. 6,47% выбрали вариант ответа «Это должны решать специалисты», еще 6,84% посчитали, что парк благоустраивать не надо.

Составили участники голосования и перечень работ, которые нужно провести в парке. На первом месте по популярности - установка новых скамеек для отдыха (16% голосов). На втором месте -установка урн и монтаж новой системы освещения (13%). 12% активных граждан предложили создать живую изгородь, которая отделит парк от дороги.

Подробные результаты голосования по паркам в ЗелАО доступны по ссылке.

Троицкий и Новомосковский административные округа

Всего в голосовании приняли участие 3 019 жителей ТиНАО – участников проекта «Активный гражданин». 87,78% из них поддержали благоустройство всех четырех предложенных к благоустройству парков: скверы в пос. Роговское (ул. Школьная, д. 2), пос. Мосрентген (ул. Завода Мосрентген, д. 20), пос. Московский (между 3 микрорайоном и Институтом Полиомиелита), пос. Сосенское («Липовый парк»). 8,55% посчитали, что привести в порядок нужно только некоторые парки из списка. 6,82% передали решение этого вопроса специалистам и 2,85% ответили, что парки благоустраивать не надо.

Из предложенных вариантов благоустройства жители проголосовали за установку скамеек (15-16%), урн (12-13%), системы освещения (16%) и детских площадок (11-12%).

Подробные результаты голосования по паркам в ТинАО доступны по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати