RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи оценили народные парки

15:23 08.12.2015

Оценить народный парк рядом с домом смогли те участники проекта «Активный гражданин», которые заполнили в профиле поля «Адрес проживания» или «Адрес регистрации». Москвичам предложили выставить оценку зоне отдыха по четырехбалльной шкале («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо») или отказаться от оценки («затрудняюсь ответить, так как не был(а) в этом парке»).

Всего за 2015 год в Москве появилось 53 народных парка общей площадью почти 111 гектаров. Небольшие зелёные зоны отдыха украсили многие районы столицы. В ходе благоустройства в них были высажены новые газоны, установлены ограждения, системы освещения, организованы пешеходные дорожки.

Благоустройство 34 зон отдыха удостоилось самых высоких оценок. Как их оборудовали, понравилось от 80 до 95% участников голосования, которые поставили паркам оценки «хорошо» и «отлично». Это зелёные территории на Краснопролетарской улице (Тверской), на улице Лавочкина (Ховрино), в сквере у разворотного круга троллейбуса №53 (Новогиреево), на улице Хлобыстова (Выхино-Жулебино), в сквере «Сосенки» (Котловка), сквере «Молодежный» (Солнцево), в поселке Ватутинки (Десеневское) и др. Самые высокие оценки получили три парка: на Красноказарменной улице (Лефортово), сквер «Диета» (Академический), зелёная зона на Мичуринском проспекте (Очаково-Матвеевское).

Благоустройство ещё 16 народных парков получило положительные оценки от 70 до 80% участников голосования. В эту группу попали зелёные зоны в сквере Апакова (Якиманка), на Кронштадтском бульваре (Головинский), на Прибрежном проезде (Левобережный), на улице Правды (Беговой), на Семеновской площади (Соколиная гора) и др.

Чуть ниже оказались оценки у двух парков. Это зелёные зоны на Подрезковской улице (Молжаниновский) и у корпуса 1824 (Крюково). Их благоустройство оценили на «отлично» и «хорошо» от 60 до 70% участников голосования.

Для справки: в 2014 году участники проекта «Активный гражданин» оценили благоустройство 53 народных парков. По итогам голосования 12 из них удостоились положительных оценок от 70 до 80% жителей районов. У 19 зеленых зон количество положительных оценок оказалось чуть меньше: «отлично» и «хорошо» за благоустройство поставили от 60 до 70% участников. Еще 18 народных парков получили хорошие оценки более чем половины пользователей, которые приняли участие в голосовании. Во всех парках, которые получили низкие оценки за благоустройство прошли дополнительные работы. О результатах можно узнать здесь.

В ходе голосования жители, выбравшие варианты ответа «Все выполнено неплохо, но есть на что обратить внимание» и «Мне не понравилось, как выполнено благоустройство», могли выбрать работы, которые необходимо провести в народном парке, чтобы сделать его еще комфортнее. В 41 парке, по мнению активных граждан, в первую очередь, нужно улучить систему освещения, в пяти зеленых зонах установить дополнительные скамейки, в трех - детские площадки, а в четырех - площадки для спорта.

Также участники голосования могли высказать и собственные идеи благоустройства парков. Всего поступило 2327 собственных предложений. Чаще всего в них звучали варианты: установить лавочки большей длины и оборудовать над ними навесы, дополнить парки креативными арт-объектами, посадить больше красивых растений и повысить культуру отдыхающих.

Подробные результаты голосования по всем паркам доступны по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати