RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве создадут специальный центр занятости для молодежи

22:17 26.02.2016

Чтобы облегчить поиск работы и трудоустройство молодежи, принято решение создать в Москве специальный центр занятости для школьников, студентов, выпускников вузов и их потенциальных работодателей. В нем будет аккумулироваться вся информация о наличии рабочих мест и стажировок для молодых москвичей от 14 до 25 лет. Какие еще услуги должен оказывать новый центр? На этот вопрос ответили участники проекта «Активный гражданин».

Всего в голосовании приняли участие 230 395 активных граждан, в том числе 95,43% пользователей с номерами телефонов, зарегистрированных в московском регионе*.

Большинство участников голосования (22,90%)** посчитали, что новый центр должен заниматься организацией стажировок на столичных предприятиях. Этот вариант ответа чаще всего выбирали активные граждане в возрасте от 35 до 45 лет.

На втором месте по популярности - предложение проводить профориентацию на современном рынке труда. За это направление работы проголосовали 15,26% участников.

За тестирование знаний, навыков и компетенции высказались 13,88% активных граждан. За это, в основном, голосовали участники проекта до 18 лет. Еще 13,65% посчитали, что в центрах должны обучать молодёжь навыкам поиска работы, прохождения собеседования. За эту возможность активно голосовали участники проекта от 18 до 24 лет, а также те активные граждане, у которых в профиле указан род деятельности «Учащийся».

12,69% активных граждан проголосовали за то, чтобы новый центр занимался профессиональной переподготовкой.

За проведение практических семинаров с руководителями предприятий высказались 7,87% пользователей, среди которых оказалось много предпринимателей. Еще 5,48% высказались за организацию конкурса дипломных работ выпускников вузов с целью дальнейшего трудоустройства. В основном, среди проголосовавших за это – студенты, а также участники старше 45 лет.

Чуть меньше (5,46%) выбрали вариант ответа «Проведение семинаров с психологами и специалистами кадровых служб». Чаще других этот вариант ответа выбирали «Служащие» и «Медработники».

Более 2000 активных граждан предложили свои направления работы центра. По мнению некоторых участников, в центре необходимо открыть курсы для молодых предпринимателей, организовать взаимодействие центра и вузов, проводить различные тренинги. Также часто звучало предложение увеличить возраст тех, кто может пользоваться услугами центра, до 30 лет.

1,01% участников голосования затруднились с ответом, еще 1,47% ответили, что этот вопрос должны решать специалисты.

Проголосовали активные граждане и за название будущего центра. Всего им было предложено на выбор 8 вариантов.

Наибольшее число голосов набрал вариант «Московский молодежный центр занятости». За это название проголосовали 42,91% участников. Чаще других этот вариант ответа выбирали участники от 35 лет и старше.

На втором месте - «Молодежный кадровый центр Москвы» с 24,41% голосов.

Замыкает тройку лидеров вариант «Профимол» (Профессия и молодежь). За этот вариант свои голоса отдали 9,10% активных граждан. Среди них большинство молодых участников от 18 до 24 лет.

Остальные варианты названий - «Формула роста», «Бюро успеха», «Дело молодое», «Начало» и «Профи» - набрали менее 5% голосов.

Более 3000 участников голосования предложили свои варианты названия для будущего центра. Среди них «Стань профессионалом», «Путевка в жизнь», «Старт».

Попадались и достаточно оригинальные названия. Такие как «Емеля», «Большая перемена», «Кукурузка», ГУТ (Государство Учеба Труд), «Работай у дома».

2,26% пользователей ответили, что этот вопрос должны решать специалисты. Еще 3,45% затруднились с ответом.

*При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании принял участие 10 533 пользователя с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение полностью совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

**Здесь и далее — количество участников с мобильными номерами, зарегистрированными в Московском регионе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати