RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Как провести «Ночь в музее» с «Активным гражданином»

09:38 10.05.2016

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за программу очередной акции «Ночь в музее». Всего свое мнение высказали 197 250 пользователей, в том числе 95,27% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе.

«Ночь в музее» – ежегодная акция, во время которой музеи открывают двери для посетителей вечером и ночью, готовят для них специальные программы: выставки, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции. В Москве акция пройдет в конце мая уже в десятый раз. В этом году предлагается немного изменить концепцию и сделать акцент не на крупных учреждениях, а на менее известных музейных «жемчужинах», расположенных в округах столицы.

Большинство участников голосования (54,48%) ответили, что готовы посетить крупные и известные музеи, расположенные в центре столицы. Этот вариант чаще других выбирали активные граждане от 18 до 24 лет, а также старше 45 лет, проживающие в ВАО и САО.

23,01% активных граждан сказали, что им было бы удобнее прийти с экскурсией в музеи, расположенные в том округе, в котором они проживают. Этот вариант ответа был популярен у пользователей от 25 до 34 лет, а также у участников с детьми. Чаще других его выбирали пользователи, проживающие в ЗАО, СВАО и ЮЗАО.

Затруднились с ответом на вопрос 4,64% участников голосования. Еще 17,88% ответили, что не планируют участвовать в акции «Ночь в музее».

Те, кто планирует посетить акцию, проголосовали за мероприятия, в которых они хотят принять участие во время «Ночи в музее».

28,76% участников голосования выбрали осмотр постоянных экспозиций музеев с экскурсоводом. Большинство из них – пользователи, которые готовы посетить крупные музеи в центре столицы. Также этот вариант ответа чаще выбирали активные граждане старше 35 лет, проживающие в САО.

18,61% ответили, что им бы было интересно осмотреть новую экспозицию музея вместе с экскурсоводом. Здесь большинство ответов принадлежит активным гражданам, которые изъявили желание попасть в музей в своем округе. Также этот вариант чаще предпочитали пользователи из ЮАО.

За специальные мероприятия в музее (концерт, открытые чтения, театральная постановка и др.) проголосовали 18,25% активных граждан. Большинство из них проживают в ЗАО, ЦАО и ЮЗАО.

17,53% выбрали пешеходные маршруты, велосипедные и/или самокатные экскурсии. Так чаще голосовали пользователи от 18 до 34 лет из ВАО и СВАО.

Встречи с известными людьми предпочли 15,06% активных граждан. Они оказались интересны участникам из СЗАО и ЗелАО.

Более 600 пользователей представили свои идеи мероприятий в рамках акции «Ночь в музее». Среди самых популярных предложений: квесты и различные мастер-классы.

1,51% участников голосования затруднились ответить на вопрос.

Для участников проекта «Активный гражданин» в этом году «Ночь в музее» подарит уникальные возможности! Ведь по дате проведения (21 мая) она совпадет с празднованием двухлетия проекта! Поэтому мы приготовили особенные подарки: приглашения на специальные закрытые экскурсии и мероприятия. Сертификаты на них можно будет получить за баллы в Магазине поощрений с 15 мая.

*При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 9331 пользователь с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати