RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители СВАО помогут выявить сухостой в своих районах

15:36 17.06.2016
Жители СВАО помогут выявить сухостой в своих районахОзеленение, покос травы и удаление сухостоя стали основными темами заседания рабочей группы по мониторингу состояния ЖКХ, благоустройства и дорожно-транспортного развития, которое накануне состоялось в префектуре округа.

Заместитель префекта Борис Андреев сообщил, что сейчас в округе выявлено почти 1 300 объектов сухостоя – около 900 во дворах и свыше 360 на улицах. Материалы по ним переданы в Департамент природопользования для получения порубочного билета – на это уходит месяц. Общественный инспектор из Алексеевского района Владимир Квасов предложил жителям активнее участвовать в выявлении сухостоя – в своих и соседних дворах, а затем подавать информацию в префектуру. «Пройдите по району и дайте нам перечень всех адресов сухостоя, - поддержал префект Валерий Виноградов. – Мы подадим эти адреса в Департамент природопользования пакетом, оформление порубочного билета займет меньше времени».

Что касается новых посадок, они ведутся в рамках двух программ – «Миллион деревьев» и «Моя улица». В соответствии с программой «Моя улица» в округе высажено 737 деревьев и более 4,5 тысяч кустарников, по программе «Миллион деревьев» - более 4 200 деревьев и свыше 74 тысяч кустарников, из них 640 деревьев и 12 тысяч кустарников – по решениям, принятым на портале «Активный гражданин». Только этой весной было высажено 244 дерева и 12 144 кустарника по 174 адресам. Приоритет при выборе адреса отдавался дворам, жители которых активно проявили себя на портале «Активный гражданин».

Кроме того, в округе проводится эксперимент по контейнерному озеленению – на проспекте Мира радуют глаз туи в выставленных контейнерах. Более миллиона единиц рассады – как однолетников, так и двухлетников – высажено в СВАО на более чем 37 тысячах квадратных метров цветников. Кстати, теперь город рассаду выращивает самостоятельно – в теплицах ГБУ «Озеленение» (бывший «Мосзеленхоз»). «Сейчас выкопанные с видовых цветников луковицы тюльпанов выбрасывают, - сказала общественный инспектор района Свиблово Наталья Самойлова. – Это расточительно. Посадочный материал будет годен и на следующий год – можно передать луковицы инициативным жителям, которые посадят их во дворах». Префект одобрил и поддержал данное предложение.

Заместитель префекта Борис Андреев также напомнил нормативы покоса травы и полива деревьев. В сухую жаркую погоду молодые деревья – до 15 лет – поливают пять раз за сезон, по 30-50 литров воды в каждую лунку, взрослые деревья – три раза за лето. При высоте травостоя 10-15 сантиметров обслуживающая организация обязана подстригать ее до 5-8 сантиметров. За «нарушение ритма покосов», сообщил префект, ОАТИ выдала 17 предписаний, наложены штрафы. «Конкретные руководители ответили конкретным рублем», - подчеркнул он.

На заседании затронули также темы борьбы с тополиным пухом и благоустройства газонов, обсуждались вопросы транспортной ситуации в округе и реализации решений окружной комиссии по безопасности дорожного движения и многие другие. «Все вопросы, которые сегодня были затронуты, включены в протокол, он будет разослан всем участникам встречи, чтобы вы могли следить за исполнением решений», - подытожил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати