RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На 2017-2018 годы запланировано благоустройство парка «Долгие пруды» в СВАО

12:13 27.09.2016

Москва продолжает приводить в порядок озелененные территории, расположенные в черте города. На 2017-2018 годы запланировано благоустройство парка «Долгие пруды» в СВАО, а уже сейчас начинается разработка проекта его благоустройства. Зеленую зону предлагается приспособить для полноценного отдыха и прогулок москвичей: оборудовать пешеходные дорожки, установить садовую мебель, урны.

В проекте «Активный гражданин» свое мнение о благоустройстве этой зеленой зоны высказали 3 220* жителей районов Алтуфьево, Северный и Лианозово.

Большинство активных граждан поддержали предложение дополнительно озеленить этот парк. При этом большинство из них (50,23%) проголосовали за высадку хвойных пород деревьев. 40,24% активных граждан выбрали для зоны отдыха лиственные породы деревьев и кустарников.

1,61% участников считают, что дополнительное озеленение не нужно. Еще 6,86% активных граждан передали право выбирать породы специалистам, а 1,06% затруднились сделать выбор.

Новый парк обязательно должны украсить цветники! Так посчитали 80,69% активных граждан, которые приняли участие в голосовании. Всего лишь 12,15% усомнились в необходимости ярких клумб на озелененной территории. Затруднились отдать предпочтение одному из вариантов ответа 1,46% участников, еще 3,63% ответили, что решение должны принимать специалисты.

92,44% участников голосования поддержали предложение установить в зеленой зоне дополнительные фонари для освещения. 2,57% активных граждан ответили, что новые источники света не нужны. 3,63% передали решение этого вопроса специалистам, еще 1,36% затруднились с ответом.

За создание в парке велодорожки проголосовали 77,61% активных граждан. По проекту, зимой ее будут переоборудовать в полноценную лыжную трассу. 13,92% участников высказались против этой идеи. 5,09% передали решение специалистам, а еще 3,38% затруднились с ответом.

*В том числе, 95,93% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании принял участие 131 активный гражданин с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати