RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Деятельность столичного ОАТИ получила высокую оценку москвичей

14:04 13.10.2016

Начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов провел пресс-конференцию, посвященную практике оформления ордеров на проведение земельных работ, установку временных ограждений в электронном виде, а также единому стандарту ограждения строительных площадок.

Семенов сообщил столичным журналистам о том, что с 18 апреля ОАТИ г. Москвы оказывает услугу по оформлению ордеров исключительно в электронном виде с использованием Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы.

- Предварительно эта услуга прошла полугодовалую проверку. На сегодняшний день в Объединение поступило почти 14 тысяч заявок на оформление, переоформление и закрытие ордеров, - сообщил руководитель Объединения.

Уже сегодня жители столицы по достоинству оценили нововведение. В качестве положительных моментов заявители указывают - отсутствие необходимости посещения ОАТИ, круглосуточную доступность сервиса направления заявок даже в выходные и праздничные дни, исключение направления копий разрешительной документации, оформленной органами исполнительной власти (достаточно сообщить реквизиты документов), возможность контроля за ходом предоставления услуги в он-лайн режиме через «личный кабинет».

Специалисты ОАТИ, в свою очередь, также отмечают преимущества работы через Портал госуслуг, что позволяет практически исключить работу с бумажными носителями, архивировать документооборот в электронном виде, ну и, конечно же, отсутствие коррупционной составляющей.

Как отметил Дмитрий Семенов наиболее востребовано оформление ордеров на работы по прокладке, ремонту и реконструкции инженерных коммуникаций, капитальный ремонт зданий и сооружений.

Кроме того, Семенов обратил внимание, что два раза в месяц проводятся обучающие семинары по заполнению интерактивной формы заявки, работает горячая линия (4095)912-82-00.

Кроме того, на пресс-конференции были обсуждены вопросы, связанные с единым стандартом ограждений стройплощадок.

Дмитрий Семёнов проинформировал, что разработано три типа ограждений: сигнальное, защитное и защитно-охранное. Все они изготавливаются серийно с применением современных материалов. Необходимый тип организация выбирает сама.

Начальник ОАТИ сообщил, что с 2015 года специалисты его службы 253 раза отказали в оформлении ордеров на работы из-за отсутствия в проекте данных о типе ограждения. За установку нетиповых ограждений уже применены 236 штрафных санкции на общую сумму 70 млн. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати