RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активные граждане наградили ВДНХ «Путеводной звездой»

08:28 16.12.2016

В Москве в 17-й раз вручили премию «Путеводная звезда». Торжественная церемония награждения прошла в отеле «Метрополь».

Впервые в истории премии победителя в номинации «Лучший объект экскурсионного и туристического показа» определили сами москвичи. Голосование прошло в проекте «Активный гражданин». Среди претендентов на победу были музеи, научные комплексы, парки, усадьбы — всего 8 объектов. По статистике, в этом году туристы и горожане посещали их чаще всего.

Меньше чем за две недели в голосовании приняли участие 178 022* активных гражданина.

Большинство из них назвали «Лучшим объектом экскурсионного и туристического показа» — обновленную Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ). За нее проголосовали 17,92% участников. Этот вариант был особенно популярен у активных граждан из СВАО и САО.

На втором месте с небольшим отрывом — Музеи Московского кремля. Их предпочли 15,96% активных граждан. Чаще других за них голосовали участники проекта в возрасте от 35 до 45 лет. Также кремлёвские музеи активно поддерживали мужчины.

Третью ступень пьедестала с 13,51% голосов занял «Москвариум» — центр океанографии и морской биологии, который расположен на ВДНХ. За него активно высказывались участники из ЮВАО.

10,29% посчитали, что получить премию «Путеводная звезда» должен музей-заповедник «Царицыно».

Замыкает пятерку лидеров Московский планетарий с 9,52% голосов. Чаще всего его выбирали женщины, а также участники проекта в возрасте от 25 до 34 лет.

Остальные объекты набрали менее 9% голосов активных граждан. В частности, Третьяковская галерея (8,57%), Петровский путевой дворец (7,90%) и Парк Горького (6,54%).

Всего лишь 1,22% участников посчитали, что ни один из представленных объектов не достоин получить премию.

Затруднились с ответом 5,02% активных граждан, еще 3,54% передали право выбора специалистам.

«Путеводная звезда» — премия предприятиям туристической и гостиничной индустрии Москвы! Это одна из наиболее престижных наград, она была учреждена Комитетом по туризму в 1999 году с целью повышения качества туристического и экскурсионного сервиса, гостиничного обслуживания, формирования положительного имиджа столицы России как мирового туристического центра и, как следствие, содействия увеличению потоков туристов в Москву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати