RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Главы районов СВАО провели встречи с населением

15:49 18.05.2017

Традиционные встречи с населением прошли 17 мая во всех районах Северо-Восточного округа столицы. Главы управ обсуждали самые популярные темы – от программы реновации, до детского отдыха и благоустройства.

Так, летом этого года на территории Алтуфьевского района будет созданы два городских летних лагеря и один выездной.

А районе Бибирево в летние каникулы будут работать несколько групп кратковременного пребывания для детей. Об этом на прошедшей встрече главы управы с жителями сообщил заместитель главы управы по работе с населением Валерий Шуршиков. Детские лагеря и дополнительные группы пребывания детей будут открыты на базе школы №1412, в спортивно-досуговом центре «Кентавр», в Доме культуры «Смена» и в Доме культуры «Темп». Летние смены будут и в центре социальной помощи семье и детям «Диалог».

В летний период все досуговые центры Бутырского района будут работать для детей, которые останутся в Москве, будет организована социально-воспитательная, физкультурно-оздоровительная и досуговая работа по месту жительства. Государственные бюджетные учреждения и некоммерческие организации, находящиеся на территории Бутырского района, также будут работать в течение всего летнего периода как для детей, так и для старшего поколения. Также было отмечено, что основную деятельность на дворовых площадках будет организовывать ГБУ ДСЦ «Гармония».

В Лианозове основной темой встречи стала – тема ЖКХ и благоустройства. Так, в рамках комплексной программы летнего благоустройства в районе в текущем году будет отремонтировано 98 подъездов.

Глава управы Лосиноостровского района обсудил с населением итоги весеннего благоустройства.

На традиционной встрече с населением района Марфино обсудили итоги городского месячника по благоустройству. Более 65 гектаров газонов привели в порядок коммунальщики в рамках общегородского месячника по благоустройству, который проходил в апреле. Об этом сообщила глава управы района Любовь Сабирзянова. «В ходе месячника очищены от листвы и мусора 67 гектаров газонов, удалены 29 сухостойных деревьев и высажены новые, – отметила Сабирзянова. – Помимо этого, были окрашены и отремонтированы урны и элементы детских и спортивных площадок, а также асфальт». Глава управы напомнила, что 8 и 29 апреля жители района Марфино участвовали вместе с коммунальщиками в общегородских субботниках. Работы проводились по 12 адресам, на уборку вышло около 650 человек.

Глава управы Марьиной Рощи обсудила с населением принцип формирования программы реновации.

Глава управы Останкинского района Сергей Киржаков рассказал жителям о летнем благоустройстве на территории района. Так, работы по благоустройству сквера возле мемориального дома-музея им. С.П. Королёва на пересечении улиц Академика Королёва и 1-й Останкинской стартуют через неделю. «Проект предусматривает создание новой зоны отдыха, оформленной в «космическом» стиле. Там установят освещение, новые лавочки, урны, вазоны с цветами, информационные стенды, проложат тропинки», — рассказал Киржаков.Завершить благоустройство зоны отдыха планируется к концу лета.

Также руководитель района отметил, что предстоящим летом на территории Останкинского района приведут в порядок более трёх десятков дворовых территорий.

В Ростокине до конца текущего года приведут в порядок 10 дворов. На встрече с жителями поговорили о благоустройстве и реновации.

В конференц-зале управы Северного Медведкова на проезде Шокальского собрались несколько десятков человек; на повестку дня были вынесены две актуальные в текущем сезоне темы.

— Мы обсудили с участниками встречи организацию досуговой и спортивной работы в предстоящий летний период, а также подвели итоги работ в рамках недавно закончившегося месячника по благоустройству — в течение апреля коммунальные службы активно приводили район в порядок после зимы, — рассказал глава районной управы Борис Трофимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати