RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО завершаются работы по благоустройству дворовых территорий

10:28 17.07.2017

Работы по благоустройству дворов и ремонту подъездов идут в округе полным ходом, многие близки к завершению. Всего в программу этого года вошли 171 дворовая территория и 2258 подъездов.

Кстати, многие дворы включили в программу благодаря активным москвичам, проголосовавшим за свой двор в проекте «Активный гражданин» ag.mos.ru. В процессе работы коммунальщики внимательно прислушивались к пожеланиям местных жителей.

Изменить изгиб дорожки

— На Гостиничном проезде у домов 2 и 4а все работы по благоустройству обширной дворовой территории завершены, — говорит руководитель ГБУ «Жилищник района Марфино» Игорь Егоркин. — Проложены новые дорожки, обустроена площадка для воркаута, заменены асфальт и бордюры.

Коммунальщики работали в тесном контакте с местными жителями.

— Они пристально наблюдали за нами, вносили свои предложения, которые мы выполняли, — отметил Игорь Егоркин. — Например, в проекте было схематично указано расположение новой пешеходной дорожки: она ведёт от дома к парковочному карману. Но когда мы начали работать, местные жители попросили на пару метров изменить изгиб дорожки, что мы, конечно, сделали. Иначе люди всё равно будут спрямлять путь, как им удобно, вытаптывая газон.

Под окнами — клумба

Ещё одну важную поправку внесли жители домов 2 и 4а на Гостиничном проезде во время обустройства уголка для тихого отдыха с лавочками. Они попросили перенести его немного дальше от их окон. В квартале существует проблема с шумными компаниями, которые собираются на лавочках и мешают людям отдыхать. В итоге под окнами дома устроили клумбу.

Не только стены, но и пандусы

Строго по графику работают ремонтники в Бутырском районе. Из 125 подъездов приёмку прошли уже более 70.

— Работы, в общем, типовые: шпаклюем и красим стены, забираем в короба электропроводку, проверяем исправность светильников, меняем повреждённые плитки, — говорит руководитель ГБУ «Жилищник Бутырского района» Исмаил Салихов. — С жителями мы предварительно согласовывали, в какой цвет красить стены. Также они участвуют в каждой приёмке подъезда.

А в Лианозове активные жители добились, чтобы в их подъездах, кроме косметического ремонта, провели реконструкцию обветшавших входных групп.

— Актив дома 22 на Абрамцевской улице встретился с главой управы и передал свои пожелания, чтобы у подъездов отремонтировали ступени и пандусы входных групп, — рассказала руководитель ГБУ «Жилищник района Лианозово» Вера Манжос. — Также запланирована реконструкция входа в подъезд на Илимской, 8/2: здесь оборудуют пандус для инвалидов-колясочников.

Приёмка — с первого раза

Более 200 подъездов ремонтируют в Отрадном. Специалисты «Жилищника» выполняют косметический ремонт, меняют энергосберегающее оборудование, пожарные рукава, ремонтируют щитовые.

— Сдано Жилинспекции уже около 140 подъездов, — говорит первый заместитель главы управы Сергей Подольский. — Причём практически все — с первого раза. В Жилинспекции даже отметили высокое качество нашей работы.

Татьяна ЩЕРБАКОВА

Опубликовано в Звёздный Бульвар № 27 (537)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати