RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Золотую медаль Чемпионата Европы по пауэрлифтингу завоевал спортсмен из СВАО

11:06 17.07.2017

На чемпионате Европы по пауэрлифтингу 1-е место в весовой категории до 110 кг занял Николай Котов из Ярославского района. Соревнования по силовому троеборью проходили в спорткомплексе Московского технологического университета на Стромынке.

Заниматься спортом Николай начал в 1993 году, когда учился в техникуме. Сначала на любительском уровне, а с 2010 года — и на профессиональном.

— Первое время было тяжело, приходилось себя перебарывать. А потом увлёкся, стало интересно добиться результата, — рассказал спортсмен.

В копилке Котова — бронза абсолютного первенства и серебро чемпионата Европы 2015 года. В 2016 году он стал чемпионом мира по становой тяге. Свободное время Николай отдаёт семье. С женой Ольгой они вырастили дочку Аню. Девочка профессионально занимается танцами, сейчас она кандидат в сборную России.

— Было время, когда жена и дочка не понимали моего увлечения штангой, а сейчас на турнирах болеют в зале, дома пересматривают в Интернете видеозаписи чемпионатов, — говорит спортсмен.

Сегодня Николай Котов уже сам проводит занятия в спортзале. Его воспитанница Надежда Казакова с Палехской улицы выступала вместе с ним на чемпионате Европы и завоевала серебряную медаль. А вот от уличных конфликтов спортсмен старается уходить: боится нанести травмы. Хотя назойливых обидчиков иногда может тряхнуть за шиворот — обычно этого бывает достаточно.

— Мама говорит, что у меня хватка медвежья, — смеётся он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати