RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Разрытия на улице Академика Комарова должны прекратиться в конце октября

12:49 28.09.2017

После летнего перерыва возобновились встречи префекта СВАО с жителями районов округа. Первая из них состоялась в районе Марфино, в помещении школы №1494 на Большой Марфинской улице, и была посвящена программе комплексного развития района. Большая часть вопросов, которые задавали жители, касалась реновации, разрытий на улицах, сооружения перехода через Октябрьскую железную дорогу.

Рядом с метро «Окружная» построят перехватывающую парковку

Об основных итогах работы рассказала глава управы района Марфино Любовь Сабирзянова. По ее словам, в этом году рамках благоустроены 13 дворовых территорий, реконструированы 20 контейнерных площадок, высажены десятки новых деревьев и кустов, на 6 объектах выполнены работы по ремонту асфальта большими картами. В ноябре-декабре этого года должно состояться долгожданное для жителей открытие станции метро «Окружная». Поскольку Метрострой выполняет благоустроительные работы только в границах своей строительной площадки, глава управы обратилась к префекту с просьбой оказать содействие в проведении благоустроительных работ на двух территориях, прилегающих к новой станции.

- В частности, у перехода на улице Комдива Орлова, 1, где сейчас нет никакого освещения, намечено установить шесть опор наружного освещения, проектно-сметная документация уже готова, - сказала Любовь Сабирзянова. - На втором участке у новой станции метро - площадью 2800 кв. метров, в соответствии с пожеланиями жителей, планируется оборудовать перехватывающую стоянку с опорами освещения на солнечных батареях.

Сроки строительства пешеходного перехода через железную дорогу снова откладываются

Наболевшим вопросом этого года, как, впрочем и нескольких предыдущих, в Марфино является строительство пешеходного перехода через Октябрьскую железную дорогу к станции метро «Фонвизинская». Владимир Зуев с улицы Академика Королева, 28, корп. 2, напомнил, что первоначально переход планировалось сдать одновременно со станцией метро, однако строительство до сих пор даже не начинались.

- Работы по проектированию этого подземного перехода начались в 2013 году, но, к сожалению, организация, которая вела проектирование, не справилась с этим заданием. Договор с ней был расторгнут, - объяснила причины задержки представитель Департамента строительства Москвы Галина Чаплиева. – Год назад, в декабре 2016 года, был разыгран новый конкурс, контракт на разработку проекта был заключен с ООО «МСК-9». В настоящее время проектная документация готова. Сейчас она проходит стадию передачи в Главгосэкспертизу. В октябре будет заключен постоянный договор с Глагосэкспертизой, срок рассмотрения документов в этой организации, по государственному регламенту, 60 дней. После получения положительного заключения экспертизы, в декабре, планируем разыграть конкурс на строительные работы. Срок их завершения пока точно назвать нельзя, по предыдущему проекту он составлял 14 месяцев.

Префект Валерий Виноградов пообещал лично проконтролировать этот вопрос.

Ликвидируют ошибки предыдущих подрядчиков

Жители улицы Академика Комарова пожаловались на непрекращающееся уже несколько лет разрытия на протяжении всей улично-дорожной сети. Перекрестки и проезжая часть заужены, ведутся бесконечные раскопки, ордер на эти работы постоянно продлевается. Отвечая на вопрос, почему это происходит и когда кончится, директор службы технического заказчика ГУП «Мосэкострой» Илья Бояров признал, что подрядчик объект «провалил»: некачественно выполнил работы и в довершение ко всему обанкротился.

- ГУП «Мосэкострой» - дочернее предприятие правительства Москвы, Департамент строительства поручил нам завершить этот заказ. На сегодняшний день все работы по «физике» завершены, идет устранение недочетов и недоделок, допущенных предыдущим подрядчиком. Я сам живу здесь недалеко, прекрасно понимаю, какие неудобства это приносит, но потому и приходится раскапывать и закапывать одно и то же место, что нужно исправить то, что было сделано некачественно – водопровод, канализацию. После этого проводим гидравлические испытания. На этой неделе провели врезку значительного участка водопровода и сейчас выкладываем асфальт. К концу октября мы полностью завершим этот объект.

Все стартовые площадки будут обсуждаться с жителями

Сразу несколько вопросов касалось реновации. Георгий Митрофанович Стебаков из дома 12 по улице Академика Комарова поинтересовался, в какой очередности будет идти переселение по программе реновации и предусмотрены ли какие-либо понижающие коэффициенты для тех, кто захочет расшириться - приобрести дополнительную комнату или даже две. Молодая мама с Гостиничной улицы предложила использовать участок на Гостиничной улице, 8, для строительства не дома для переселения, как сейчас намечено, а детского садика – ни одного дошкольного учреждения полного дня в пешеходной доступности нет.

- Марфино, с точки зрения реновации, очень показательный район: большинство жителей высказались за то, чтобы остаться в своих домах. И мы их в этом поддержали, никто никого насильно в реновацию не толкал. В программу реновации вошли 37 домов из 82,- сказал префект Валерий Виноградов.

Что касается очередности переселения, по словам префекта, никакой очередности сейчас выстроить нельзя.

- Пока идет поиск стартовых площадок. Сейчас по нашему округу их 27, список будет расширяться, все адреса будут обсуждаться с жителями. После этого для каждого микрорайона будет разработан проект планировки. Как и все другие проекты, он будет выноситься на публичные слушания. И вот тогда вполне можно будет обсудить вопрос об изменении назначения этой площадки под строительство детского сада. Учреждение социальной поддержки лиц без определенного места жительства, которое сейчас находится по этому адресу, можно было бы вывести за пределы округа.

Депутаты будут решать транспортные вопросы

В ходе встречи префект поздравил новый состав совета депутатов района Марфино. Он пожелал им плодотворной работы и предложил подключиться к решению наиболее важных проблем района.

- Главный акцент в благоустройстве следующего года – это перекладка асфальта во дворах и дворовых проездах большими картами, - отметил префект.

В районе накопилось много и транспортных проблем. Это организация движения по Проектируемым проездам в 52-м микрорайоне, отсутствие регулируемых переходов у входа в Ботанический сад и в напряженных местах на улице Комдива Орлова, невозможность спокойно пройти по запруженным машинами улицам, заезд машин на тротуар у магазинов и многое другое.

Префект предложил депутатам определить, кто именно из них будет заниматься транспортными вопросами, чтобы все последующие заседания окружной комиссии по Безопасности дорожного движения проходили с участием этого депутата.

Реконструкция «Риги» начнется до конца этого года

На встрече также были затронуты вопросы капитального ремонта жилых домов, реконструкции кинотеатра «Рига» - она должна начаться до конца этого года, установки 400-метрового шумозащитного экрана вдоль железной дороги –вопрос об этом передан в транспортную прокуратуру и о завершении строительства нового здания детской поликлиники № 99 на 320 посещений в смену. После того как первый этаж дома на Малой Ботанической, 1, где поликлиника располагалась до сих пор, освободится, будет рассмотрена возможность переселения -после ремонта и переоборудования - детских досуговых учреждений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати