RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В префектуре СВАО обсудили вопросы межэтнических отношений

11:24 02.10.2017

В префектуре Северо-Восточного округа столицы состоялось заседание Рабочей группы по вопросам межэтнических отношений, формирования гражданской солидарности, противодействия экстремизму в молодежной среде. В работе приняли участие представители органов власти и общественности.

По традиции, представители районов СВАО поделились опытом проведения тематических мероприятий, рассказали о планах на будущий год.

Так, в районе Отрадное в середине сентября была открыта Ступа просветления на Нововладыкинском проезде. Представитель управы Андрей Болнокин отметил, что в мероприятии, получившем широкий общественный резонанс не только в столице, приняли участие свыше трех тысяч человек. Болнокин напомнил, что строительство 13-метрового культового сооружения является первым этапом создания на северо-востоке Москвы храмового комплекса «Сад познания буддийской философии и нравственности». А появление буддийского храма дополнит уже существующий ансамбль трех традиционных религий России в районе Отрадное Северо-Восточного округа Москвы — православного храма, синагоги и мечети.

Директор Центра толерантности Еврейского музея Анна Макарчук, принявшая участие в заседании Рабочей группы поделилась с присутствующими результатами исследований на базе экспериментальной площадки – управы района Южное Медведково. Специалисты Центра толерантности в течение полугода провели две стратегические сессии для выработки плана по профилактике ксенофобии и экстремизма. Макарчук отметила большой позитивный опыт подобных мероприятий и сообщила, что их организация готова продолжить работу и в других районах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати