RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

После капитального ремонта в Лосинке заработал родильный дом

12:31 03.10.2017
После капитального ремонта снова заработал роддом городской клинической больницы №40 (бывший роддом №5) на Таймырской, 6. На прошлой неделе его посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Мы завершаем в основном модернизацию родильных домов. Закончили долгожданную реконструкцию роддома 40-й больницы, поставили сюда новое, современное оборудование. Этот роддом, я надеюсь, будет одним из самых лучших роддомов Москвы, — отметил он.

С учётом того, что больница №40 имеет онкологический профиль, у роддома появилась возможность оказывать помощь беременным женщинам с онкопатологией. Для его оснащения было закуплено более двух тысяч единиц медицинского оборудования и мебели, в том числе инкубаторы для новорождённых, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции лёгких, аппараты для поддержания самостоятельного дыхания, установки для фототерапии новорождённых, кардиомониторы.

Роддом рассчитан на 150 коек с отделением реанимации новорождённых, отделением реанимации для женщин, дневным стационаром, лабораторией и центральным стерилизационным отделением. Одновременно в нём можно принимать до 22 родов, включая четыре операции кесарева сечения. Для рожениц и новорождённых созданы комфортные условия: одно- и двухместные палаты с санитарными и душевыми комнатами.

Все необходимые медицинские процедуры — вакцинация, забор крови для неонатального скрининга, аудиоскриниг, врачебные осмотры — проводятся непосредственно в палате матери, так что нет необходимости транспортировать новорождённых в другие отделения роддома.

— По состоянию на 25 сентября в роддоме появились на свет 334 малыша. Самая маленькая девочка родилась весом 470 граммов, — рассказала заместитель главного врача ГКБ №40 Соня Данелян. — Нашу Дюймовочку положили в специальный инкубатор для новорождённых с аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Малышка понемногу набирает вес.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати