RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

План благоустройства на будущий год составляется с учетом жителей

10:34 04.10.2017
В префектуре Северо-Восточного округа верстается программа благоустройства на 2018 год. Как сообщил заместитель префекта Станислав Одиноков на оперативном совещании, адресные перечни будущей программы будут уточняться с учетом мнения жителей СВАО.

Предложения уже начали поступать в управы районов, окружную газету.

Северный: природы много, парков мало

По мнению Дарьи Дегтярёвой, которая в ближайшее время переселяется в новостройку 2-го микрорайона в Северном, здесь особенно нужны новые парки, скверы и другие общественные пространства — при том, что район практически находится в зелёном кольце.

«За нашим домом — Хлебниковский лесопарк, почти перед домом — парк с прудом усадьбы Архангельское-Тюриково. И там и там абсолютно неухоженная территория. Пруд в полном запустении, а как хотелось бы дорожек, лавочек, фонарей в этих местах. Грустно, что такие природные возможности никак не используются, — отмечает Галина. — И конечно, мы, новосёлы, надеемся, что наш бульвар Академика Ландау станет настоящим бульваром — зелёным и ухоженным».

Ярославка: где отдохнуть?

Благоустроить пешеходную зону просят жители домов 2-26 на Ярославском шоссе. «Рядом с нашими домами нет зоны отдыха, а подходящее место для неё есть: за домом 8, корп. 2, вдоль детского сада, школы, до спортзала МГСУ, — обращается от имени соседей Татьяна Шегурова. — Это небольшой участок. Его нужно очистить, поставить лавочки, обустроить дорожки для прогулок и скандинавской ходьбы».

Лосинка: восстановить старый сквер

Неплохо было бы восстановить небольшой сквер в начале Изумрудной улицы — это предложение прислала жительница Лосиноостровского района Галина Яворская. «Очень хочется, чтобы на этом участке покосили траву, посадили деревья, разбили клумбы.

Вот только не нужно там ставить лавочки: на них будут собираться горластые гуляки, а нам и так хватает шума от двух круглосуточных магазинов и круглосуточного ресторана, — пишет она. — А вот дорожки с хорошим покрытием очень нужны, причём диагональные, чтобы стало удобнее проходить к светофорам на Изумрудной улице и на улице Лётчика Бабушкина, не вытаптывая траву».

Подготовила Татьяна ЩЕРБАКОВА. Опубликовано в Звездный бульвар, №38, октябрь, 2017.

Предложения можно присылать на почту zb@zbulvar.ru, сообщать по тел.: (495) 681-3328, (495) 681-0086

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати