RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На Тенистом проезде в Свиблове на месте незаконной стоянки организована бесплатная парковка

11:41 04.10.2017
На месте незаконной парковки, гаражей-ракушек и ограждений на Тенистом проезде, 12, районные власти обустраивают бесплатное парковочное пространство для жителей дома, к которому прилегает пустырь. Между тем, отдельные граждане начали бить тревогу и обращаться по разным инстанциям с просьбой разобраться в ситуации.

- Мы просили муниципальных депутатов увеличить в нашем дворе детскую площадку и сделать на примыкающем к ней пустыре спортплощадку для детей среднего и старшего возраста. А недавно вместо всего этого на пустыре стали делать стоянку на 100 мест! – сообщила Галина Ивановна, Тенистый пр., 12.

Журналист «ЗБ» отправилась разобраться в ситуации.

Здесь уже была стоянка

Побывав на месте, корреспондент убедилась, что территория будущей парковки уже заасфальтирована, вокруг расставлены ограждения.

— Так ведь на этом месте и раньше была парковка, только закрытая. Там стояли гаражи, ракушки. Потом её снесли как нелегальную, — удивляется моему вопросу жительница дома 12 Татьяна.

Её сосед добавляет:

— Я раньше сам там машину ставил. А когда снесли, начались проблемы с парковкой. Посмотрите: на 14-этажный дом — только один парковочный карман, примерно на 10 машин.

Но что же тогда это за история с обращением жителей к депутатам? Ясность внесла сама автор письма, Галина Ивановна. Оказалось, что речь шла о встречах жителей с кандидатами в депутаты накануне выборов. Тогда действительно многие говорили о том, что двору не хватает спортплощадки.

Большинством голосов

Конечно, именно жителям решать, что нужно построить в их дворе. Но, как пояснил «ЗБ» зам. главы управы района Свиблово Андрей Фролов, за обустройство парковки высказалось гораздо больше людей:

— После сноса незаконной стоянки в управу стали приходить многочисленные письма от жителей с просьбой организовать дополнительные парковочные места. Именно поэтому и было принято решение сделать на этом месте бесплатную парковку для всех.

Тем не менее во дворе может появиться и спортивная площадка. По словам Фролова, управа рассматривает возможность её строительства с другой стороны детской площадки — на участке с песком, где сейчас стоят турники.

— Там можно сделать расширенную спортивную площадку. К сожалению, не в этом и не в следующем году, так как программа по благоустройству уже сформирована. Однако если появится дополнительное финансирование или будут сэкономлены средства, то мы займёмся спортплощадкой раньше. Будем держать этот вопрос под контролем, — сказал он.

Анна КРИВОШЕИНА

Опубликовано в «Звездный бульвар» №38, октябрь, 2017.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати