RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО завершаются работы по благоустройству дворов

11:48 05.10.2017
В округе завершается благоустройство дворов. Многие адреса для проведения работ выбирали жители во время весеннего голосования на портале «Активный гражданин».

На Широкой установили канатный комплекс

У дома 5, корп. 4, на Широкой улице можно взобраться на пирамиду. Канатный комплекс такой формы установили на детской площадке. Ещё здесь появились новые качели, песочница и игровой городок.

Семилетний Ваня Петров покорил канатную пирамиду одним из первых.

— Ваня, как и его папа, хочет заниматься скалолазанием. На настоящий скалодром ему рано, а полазить по канатному комплексу можно, — говорит мама мальчика Наталья.

У дома 9, корп. 2, на Широкой улице установили новый тренажёрный комплекс. Заниматься на нём могут подростки и взрослые.

— Хожу сюда подтягиваться и качать пресс, чтобы держать себя в форме, — рассказал 56-летний местный житель Роман Львов.

Как сообщила «ЗБ» начальник отдела по содержанию, текущему ремонту и благоустройству дворов ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» Лилия Кисляркина, благоустройство в этих двух дворах провели по итогам голосования на портале «Активный гражданин».

На Снежной — кардиотренажёры

В Свиблове теперь будет расти смена для сборной России по футболу: у дома 27, корп. 2, на Снежной улице летом отремонтировали дворовую площадку для мини-футбола. Играть сюда ходят дети и взрослые.

— Сын после Кубка Конфедераций заинтересовался футболом. Ему шесть лет, в секцию рановато, пока учу сам. Ходим на площадку по выходным, — рассказал местный житель Сергей Филиппов.

Рядом с площадкой для мини-футбола обустроили тренажёрную площадку. Большой популярностью, кстати, она пользуется среди пожилых людей: тут есть кардиотренажёры. Например, на одном из них можно, взявшись руками за поручень, идти на месте.

По словам начальника ГБУ «Жилищник района Свиблово» Сергея Сидорова, двор благоустроили за счёт средств стимулирования управы, в том числе средств от платных парковок.

На Изумрудной можно покататься на лошадке

А на Изумрудной, 26, по просьбам жителей привели в порядок детскую площадку.

— Благоустройство проведено в июле-августе за счёт средств от платных парковок, — рассказала «ЗБ» зам. директора ГБУ «Жилищник района Лосиноостровский» Камилла Айнетдинова.

На площадке гуляют ребята разного возраста. Для малышей есть песочница, а ещё они могут покататься на маленьких лошадках. Ребят от семи лет ждут яркий игровой городок и качели. Для родителей на площадке есть лавочки.

— Они стояли здесь и раньше. Собирались на них, как правило, пожилые люди — они-то и попросили, чтобы лавочки вернули на прежнее место. Ещё во дворе отремонтировали асфальтовое покрытие и газоны, — говорит Камилла Айнетдинова.

На Малахитовой появился скалодром

У дома 13, корп. 3, на Малахитовой улице обустроили зону для тихого отдыха с лавочками.

— Я живу в соседнем доме. В тёплое время года прихожу сюда с книжкой. Сейчас читаю «Иностранку» Сергея Довлатова, — говорит Елена Верховцева.

Ещё во дворе сделали новую площадку для малышей до пяти лет, на ней установлены качели нескольких видов и игровой городок с пальмами. Ребят от пяти лет ждёт спортивный комплекс со шведской стенкой, с кольцами и со скалодромом высотой 6 метров, а для взрослых есть тренажёрная площадка. Привели во дворе в порядок и асфальт, и газоны. Как рассказал начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Ростокино» Роман Анисимов, работы выполнены на средства от платных парковок.

Роман НЕКРАСОВ

Опубликовано в Звездный бульвар №38, октябрь 2017.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати