RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Детсад, школа и районная администрация в СВАО подверглись атаке телефонных террористов

13:53 06.10.2017
Сообщения о массовых эвакуациях в российской столице начали поступать с 10.44 по московскому времени. Телефонные террористы дозвонились в более чем 35 учреждений. Эвакуации подверглись школы, детские сады, Мосгордума.

Не обошли стороной и Северо-Восточный округ. В Марьиной роще из детсада по адресу: Октябрьская, 81 были эвакуированы 99 человек, из них 41 ребенок. Из школы на Заповедной, 22 эвакуировали 600 человек. Из административного здания в Останкинском районе эвакуировали 45 человек, сообщил источник в Управлении по СВАО Департамента ГОЧСиПБ.

- Сегодня в Москве прошла очередная волна звонков о минировании зданий. В том числе, ложный звонок поступил и к нам, - сообщил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников на своей странице в Фейсбуке. - Так, в 10:43 и 10:44 мы приняли два звонка с сообщениями о минировании здания по адресу Успенский переулок, д. 14, стр. 1, в котором расположены Приемная Мосгордумы и Приемная Уполномоченного по правам человека в Москве.

Между тем, с 10 сентября правоохранители фиксируют шквал анонимных звонков о готовящихся взрывах в различных регионах. К счастью, ни одна из угроз не подтвердилась.

По словам Алексея Шапошникова, депутаты Мосгордумы поддерживают своих коллег и Госдумы ФС РФ, предложивших на днях ужесточить ответственность по статье Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и ввести новые квалифицирующие преступление признаки. В Совете Федерации также предлагают ужесточить уголовную ответственность за телефонный терроризм.

- Мы готовы направить свои предложения по изменению законодательства в рабочую группу Госдумы. Мы считаем, что действия телефонных террористов не только наносят большой материальный ущерб, но и создают панические настроения в обществе. Специальные службы вынуждены выезжать по ложным звонкам, а в этот момент кому-то требуется реальная помощь. Искренне хочу поблагодарить бойцов Росгвардии и МЧС, которые сегодня сработали на «отлично», - подчеркнул Шапошников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати