RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО оборудованы новые зоны отдыха у Чукотского и Тенистого проездов

09:00 10.10.2017

В округе завершается благоустройство зелёной зоны в пойме Яузы. Два больших участка у реки вдоль Чукотского проезда в Бабушкинском районе и вдоль Тенистого проезда в Свиблове, по сути, превратились в парки. Корреспондент «ЗБ» прогулялся вдоль реки и посмотрел, что там изменилось.

Новые спортивные площадки

Ещё недавно зелёная зона вдоль Чукотского проезда напоминала скорее пустырь. Теперь здесь можно гулять и заниматься спортом. В парке появились уютные тропинки.

— Всего обустроили тысячу квадратных метров тропинок с покрытием из гранитного отсева, — рассказал «ЗБ» зам. директора ГБУ «Жилищник Бабушкинского района» Дамир Гараев.

Появились в парке и новые спортивные площадки. Теперь здесь можно заниматься волейболом, стритболом и большим теннисом. На площадках уложено резиновое покрытие, которое снижает риск травмы. А перед игрой можно размяться на тренажёрах. Жители района это уже оценили.

— Я занимаюсь волейболом, а площадки в шаговой доступности от моего дома не было. Теперь она наконец появилась — буду сам ходить и других позову, — говорит житель дома на Чукотском проезде Роман Кацуев.

По берегу на велосипеде

В парке привели в порядок площадку для выгула и тренировки собак.

— Старая морально устарела, и владельцы собак просили её отремонтировать. Сейчас на площадке установили оборудование для выгула и тренировки, обновили газон, ограждение, — говорит Гараев.

Близко к завершению и обустройство деревянного пешеходного настила, по которому вдоль Яузы можно будет дойти от улицы Ленской до улицы Кольской.

— Настил держится на металлическом основании — такая конструкция более прочная. По ней можно будет не только пешком ходить, но и кататься на велосипеде, — добавил Гараев.

Вертолёт и канатная сеть

Комфортно гулять и в парке вдоль Тенистого проезда. Здесь отремонтировали все дорожки. Часть заасфальтировали, часть засыпали отсевом, на некоторых уложили брусчатку. Установили 170 опор освещения. Появились в парке и две детские площадки.

— Площадка у дома 2, корпус 1, рассчитана на детей трёх-четырёх лет. Здесь уложено резиновое покрытие, установлены современные игровые конструкции, — говорит зам. директора ГБУ «Жилищник района Свиблово» Александр Слепов.

Изюминка этой площадки — игровой городок. Он выполнен в форме вертолёта, и посидеть за его штурвалом приходят даже дети с соседних улиц.

Ещё малыши охотно качаются на качелях «Гнездо». Они и по форме напоминают птичий домик.

— Мы гуляем тут каждый день. Софию с «Гнезда» не стащишь, а Хасан всё больше с машинками в песочнице возится, — улыбается бабушка малышей Сания Нигамадзянова.

Ребят постарше ждёт канатная площадка «Тропа приключений» у стадиона «Свиблово». А рядом можно и в футбол поиграть: здесь отремонтировано футбольное поле. На нём обновлено травяное покрытие, стоят ворота. Неподалёку появилась и тренажёрная площадка.

— Теперь в парк стало приятно зайти, — говорит местная жительница Роза Кочур. — Главное — дорожки сделали: раньше в мокрую погоду на них была такая грязь, что я боялась без сапог остаться.

Роман НЕКРАСОВ

Опубликовано в Звездный бульвар, №39, октябрь 2017.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати