RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Телезрители Японии увидят передачу о школьниках из Алтуфьева

09:00 12.10.2017

Съемочная группа японского образовательного канала NHK на минувшей неделе побывала в школе № 1370 Алтуфьевского района, где прошел открытый урок на тему «Великая российская революция 1917 года». В Россию представители иностранной делегации приехали, чтобы узнать об отношении молодого поколения к событиям вековой давности.

- Благодаря возможностям, которые предоставляет московскому образованию проект московская электронная школа (МЭШ), наши ученики окунулись с головой в события 100-летней давности. В первой части урока они познакомились с событиями Февральской революции, деятельностью Временного правительства, а затем вышли на события, которые происходили в России в октябре 1917 года. Гостей очень заинтересовали новые подходы и технические возможности нашего образования. Многие вещи приходилось пояснять прямо по ходу съемок, - рассказал учитель истории и обществознания Антон Кошелев.

Однако иностранных гостей интересовала не только форма, но и содержание урока. Ученикам и учителю было задано множество вопросов, касающихся Октябрьской революции. Больше всего съемочная группа из страны восходящего солнца хотела узнать об отношении к революции школьников и их старших родственников, а также о том, насколько эта тема сложна для преподавания.

По словам Кошелева, передача должна выйти на японском телевидении в конце ноября. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати