RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Алексеевском районе установят памятный знак академику Архипу Люльке

09:00 16.10.2017

На территории Народного парка по улице Константинова в Алексеевском районе Северо-Восточного округа появится памятный знак советскому ученому Архипу Люльке, соответствующее решение было принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

Примечательно, что с инициативой об увековечивании памяти советского конструктора авиационных двигателей, героя Соцтруда Архипа Михайловича Люльки выступил коллектив опытно-конструкторского бюро имени Люльки. Причем, сотрудники предприятия предложили сами и профинансировать строительство.

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал место установки памятника, а также предложил указать, за чей счет был сооружен памятник. «Мне кажется, что здесь было бы очень важно, если бы была табличка, что это на самом деле сделано за счет средств рабочих», - подчеркнул он.

Напомним, именем А. М. Люльки названы площадь и опытно-конструкторское бюро, расположенные в Алексеевском районе. Сейчас на территории ОКБ им. А. М. Люльки установлен бронзовый бюст.

Для справки:

А.Люлька - советский ученый, конструктор, специалист в области авиационных двигателей, член АН СССР, Герой Социалистического труда. Лауреат Ленинской премии и двух Сталинских премий. В частности, под его руководством был создан первый советский турбореактивный двигатель, который используется в современных самолетах.

Lulka.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати