RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Отрадном планируют построить современный мотодром

09:15 17.10.2017

Уже в следующем году Правительство Москвы планирует выставить на торги участок площадью 0,6 га на Сигнальном пр., вл. 37, для строительства крытого спортивного комплекса с мотодромом. Заниматься на нём будут в том числе воспитанники единственного в России мотоклуба для детей Biker Baby в Отрадном.

Тренировки уже идут

Занятия клуба Biker Baby, строго говоря, и сегодня проходят именно здесь — на заасфальтированной площадке. А уникален он тем, что в нём могут заниматься дети от двух лет. Этим летом четырёхлетний воспитанник клуба Руслан Зухбая летом участвовал в чемпионате России по трюковому вождению мотоцикла. А шестилетнего Кирилла Гришанова недавно даже пригласили в профессиональную команду по мотофристайлу. Основала этот удивительный клуб четыре года назад жительница Бибирева Наталия Гуревич.

— В семь лет я села за руль скутера. Правил дорожного движения не знала, защитной экипировки не имела. Сколько раз я падала, попадала в ДТП! — вспоминает Гуревич. — Поэтому и открыла мотоклуб, чтобы дети не шли по моим стопам, а учились безопасно ездить и не получали травм на дороге.

Тренировки на площадке на Сигнальном проезде Наталия проводит со дня основания клуба — заниматься здесь разрешили власти Северо-Восточного округа.

— Но эта обычная асфальтированная площадка подходит только для освоения азов управления мотоциклом, — поясняет Гуревич. — Для обучения более сложным элементам, например трюковому управлению мотоциклом, приходится выезжать на мотодромы Московской области. А в клубе занимаются 30 детей и подростков, возить их за город неудобно и накладно. Так что мотодром мы ждём с нетерпением!

Защитит от дрифтеров

К сожалению, площадку на Сигнальном проезде использует не только детский мотоклуб. По ночам здесь собираются дрифтеры — так называют мотоциклистов, которые тоже занимаются трюковым вождением. Мотоциклы у дрифтеров мощные, и звук их двигателей мешает спать жителям окрестных домов.

— Жалобы на шум регулярно поступают от жителей десятка домов с Отрадного проезда, улицы Хачатуряна и Берёзовой аллеи. Это продолжается уже не первый год. Мы даже перекрыли въезд на площадку бетонными блоками, но мотоциклисты всё равно продолжают приезжать, — рассказал начальник отдела по вопросам строительства, земельно-имущественных отношений и транспорта управы района Отрадное Андриан Кучма.

Как оказалось, мотоциклисты не только шумят по ночам, но и оставляют на площадке мусор.

— Наши тренировки начинаются с того, что я вместе с детьми убираю на ней, — рассказывает Наталия Гуревич. — Насколько я знаю, здешние дрифтеры не принадлежат к какому-либо клубу и занимаются трюковым вождением на свой страх и риск. Так пусть лучше в мотоклуб ходят.

Построит инвестор

Как сообщил «ЗБ» заместитель префекта СВАО Евгений Каданцев, строительство спорткомплекса будет вестись за счёт средств инвестора.

— Его определят в ходе торгов, которые, возможно, уже в следующем году проведёт Правительство Москвы, — говорит он.

Здание спорткомплекса планируется сделать трёхэтажным, мотодром разместится на 1-м этаже.

— Спорткомплекс сделают крытым, при строительстве будут использованы современные материалы с повышенными звукоизоляционными свойствами — это значит, что жителям мешать занятия на мотодроме не будут, — рассказал Каданцев.

На 2-м и 3-м этажах расположатся тренажёрный зал, а также помещения для занятий йогой, танцами и единоборствами. Рядом со спорткомплексом оборудуют открытую стоянку, подземный гараж.

— Окончательное назначение помещений будет определено при проектировании. Оно начнётся после проведения торгов, — отметил Каданцев.

Роман НЕКРАСОВ

Опубликовано в «Звездный бульвар» №40 (550), октябрь 2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати