RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммунальщики СВАО готовы к прохождению осенне-зимнего периода

09:39 17.10.2017

В ГБУ «Жилищник Алексеевского района» прошел смотр уборочной техники перед зимним сезоном. Как сообщила глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко, в этом году для уборки дворов и дорог будут использоваться 50 единиц техники.

- Дороги будут чиститься при помощи лаповых погрузчиков, а тротуары – посредством небольших тракторов. Еще есть распределители реагентов на базе тракторов и автомобилей КАМАЗ. Вся техника 2014 году выпуска и полностью готова к зимнему периоду, - отметила Екатерина Потапенко.

Ремонт техники на предприятии проводит своими силами – для этого в штате есть два механика. Ремзона располагается в ангаре, который построили в этом году.

- Обслуживание техники полностью проводим сами. Исключение - немецкие тротуароуборочные тракторы «Меркатор», в которых много сложной электроники: их помогает налаживать специализированная организация, - рассказывает механик Сергей Смирнов. – Техника удобна для водителей. Например, в КАМАЗах кресло водителя автоматически выравнивается по высоте, а на лобовом стекле есть дополнительное зеркало обзора, помогающее выполнять повороты в стесненном пространстве.

Водителями в «Жилищнике» работают, в основном, жители областей, расположенных недалеко от Москвы. Иван Мерзликин работает здесь водителем третий год.

- Я приехал из Борисоглебска Воронежской области. За рулем грузовика – почти сорок лет. Дома работы нет, а тут зарплата хорошая и машину сразу новую дали, - говорит Иван Семенович. - Две недели кручу баранку, а потом на две недели уезжаю домой.

Убирать дворы в зимний период будут 145 дворников.

- Дворники обеспечены спецодеждой, лопатами и скребками. Также сформированы 42 бригады кровельщиков, в каждой по три человека. Кровельщики прошли обучение и обеспечены страховочными поясами, рациями и другим инвентарем, который необходим для работы на «высоте», - добавила Екатерина Потапенко.

Для работников обустроен бытовой городок. Дворники и кровельщики живут в двухэтажном здании. Здесь более двух десятков комнат, каждая рассчитана на 4-6 человек.

- В здании есть душ и прачечная. По соседству находится пищеблок, где можно приготовить еду и покушать, - объясняет комендант бытового городка Владимир Карелин. – Отдельное здание построено для водителей. Кстати, за проживание в бытовом городке рабочие не платят, а оплачивают только услуги ЖКУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати