RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Голосование по итогам «Моей улицы» стартовало на «Активном гражданине»

09:45 18.10.2017

10 октября на портале «Активный гражданин» началось голосование, посвящённое итогам благоустройства Садового и Бульварного колец по программе «Моя улица». Работы здесь велись два года и завершились в этом году.

Скажи, что надо доделать

Для оценки преобразований москвичам предлагается шесть вариантов ответов. Самая высокая оценка: «Мне нравится! Улицы стали удобными и приятными на вид». Есть и несколько вариантов нейтральных ответов. А при выборе негативной оценки предусмотрен расширенный ответ: все желающие смогут высказать свои пожелания о том, что необходимо доработать. Завершается опрос вариантом «Затрудняюсь ответить». Учёт мнения москвичей стал уже обязательной составляющей программы. Так, в прошлом году более 80% респондентов «Активного гражданина» оценили проделанную работу на хорошо и отлично.

Бульварное кольцо: единый маршрут Программа

«Моя улица» на Бульварном кольце началась в прошлом году. Тогда в порядок привели внутреннюю сторону кольца от Арбатской площади до Покровки. В этом году преобразились внешняя сторона 10 бульваров и Соймоновский проезд. После благоустройства бульвары стали частью единого прогулочного маршрута.

Исторический облик каждой улицы теперь можно оценить в полной мере: портящие вид воздушные провода убрали в подземные коллекторы, тротуары замостили новой плиткой и расширили их на 0,5-2,5 метра. При этом количество полос движения для автомобилей осталось прежним. Фасады домов, выходящие на бульвары, отремонтировали.

Украшением Бульварного кольца стали исторические светильники и удобные скамейки. А в конце ноября на протяжении всего кольца поставят информационные стелы с точками доступа к Wi-Fi, высадят деревья и более 8,5 тысячи кустарников.

— Думаю, что Бульварное кольцо стало одним из лучших мест для прогулки в городе. Идёшь по нему и любуешься историческими зданиями, цветниками — как на экскурсии. Так что я обязательно буду участвовать в голосовании, чтобы поблагодарить город за такую красоту, — говорит коренная москвичка Наталья Медведева.

Садовое: самый крупный проект

Благоустройство Садового кольца стало одним из самых крупных проектов в истории программы «Моя улица». В прошлом году в порядок привели трёхкилометровый участок от Арбата до Долгоруковской улицы. А в этом — оставшуюся территорию от Долгоруковской улицы до Смоленской площади общей протяжённостью 12 километров. В ходе работ тротуары расширили в среднем с 3 до 20 метров, уложили провода в подземные кабели, обновили ливневую канализацию, отремонтировали эстакады и пространства под ними. По всему кольцу установили современные фонари, лавочки и урны. На проезжей части уравняли число полос — по пять в каждом направлении. За счёт этого магистраль избавилась от зауженных участков, которые автомобилисты называют «бутылочными горлышками».

А поздней осенью вдоль дороги высадят около 2 тысяч деревьев и 70 тысяч кустарников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати