RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство Северо-Восточной хорды находится на особом контроле префектуры СВАО

15:18 19.10.2017

В префектуре СВАО состоялось совещание по реализации масштабного столичного проекта – строительства Северо-Восточной хорды. В совещании принимали участие проектировщики, представители Департамента строительства, префектуры и главы управ, по территории которых будет проходить СВХ.

Собравшиеся обсудили высвобождение территорий для прокладки дороги.

Татьяна Киселева, специалист НПО «Транспорт» ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», рассказала, что в данный момент проект СВХ находится на согласовании в Департаменте транспорта. Идёт корректировка трассы и утверждение объектов капитального строительства, которые подлежат изъятию. Всего в зону трассы попадает 12 гаражно-строительных кооперативов.

- Сама трасса пойдёт сверху с севера, вдоль МЦК. Савеловское направление пересекается над эстакадой на опорах, ближе к Алтуфьевскому шоссе хорда спускается на землю, и пересекает его под шоссе. На подходе к Сельскохозяйственной СВХ опять поднимается на эстакаду, - пояснила некоторые моменты прохождения трассы Татьяна Киселёва.

Проект планируется утвердить до нового года.

Префект СВАО Валерий Виноградов поинтересовался, что станет с одноэтажным домиком на пересечении Сельскохозяйственной и Березовой аллеи, который является объектом культурного наследия.

- Памятник будет сохранен. Он располагается между МЦК и СВХ, поэтому будущее строительство хорды его не затронет, - рассказала представитель проектировщиков.

Валерий Виноградов уточнил, в каких местах округа будут основные развязки СВХ.

Разработчики пояснили, что основная полноценная развязка будет на проспекте Мира, в районе дома 222. Также съезды и выезды будут в районе проезда Нансена, и узел в районе Сигнального проезда, где будет стыковаться сразу несколько дорог – Северо-Восточная хорда, Северо-Западная хорда и локальная хорда.

Префект обратил внимание проектировщиков, что не на всех участках хорды выполняется задача разгрузить поток транспорта из центра.

Вторая часть обсуждения на совещании была посвящена судьбе находящихся там гаражей – капитальных и металлических.

- Требуется освободить 2781 гараж с территории, - доложил представитель Департамента строительства.

Высвобождение затронет такие районы как Отрадное, Останкино, Ярославский, Свиблово.

В завершение встречи Валерий Виноградов поручил подготовить единую картину по гаражам - местонахождение, форма собственности, капитальный или нет. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати