RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Семья Княгининых из СВАО получила премию «Крылья аиста» из рук мэра Москвы

09:30 20.10.2017
Крылья аиста1.JPG

В Государственном Кремлевском Дворце прошла IV торжественная церемония награждения лауреатов Московской городской премии за вклад в развитие детей-сирот «Крылья аиста». Максим Анатольевич и Людмила Эдуардовна Княгинины, представляющие Северо-Восточночный округ столицы, воспитывающие 11 детей, из которых 7 приемных получили награду из рук мэра Москвы Сергея Собянина.

Их родительский стаж семь лет, а приемные дети имеют ограничения по здоровью. Семья Княгининых является участницей пилотного проекта по имущественной поддержке семьи, которую приняли на воспитание детей старшего возраста и детей-инвалидов. Супруги проделали огромную работу по развитию и реабилитации детей. Людмила Эдуардовна, при этом, является членом общественного совета опекунов, попечителей и приемных родителей Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, сообщили в отделение перспективных социальных технологий УСЗН СВАО.

Кстати, Сергей Собянин познакомился с Княгиниными еще в 2015 году, когда приходил к ним в гости на новоселье на улицу Молодцова в районе Южное Медведково.

Мэр Москвы, приветствуя участников мероприятия, сказал:

- Продолжая нашу добрую традицию снова в главном зале страны собрались люди с открытой душой, открытым сердцем. Открытые к чужому горю, к чужой трагедии, к детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Самая большая трагедия и утрата — когда дети лишаются своего детства. Вы возвращаете им семью. В этом большом и дружном доме дарите детям радость и счастье. Спасибо вам! – поблагодарил Сергей Собянин.

По традиции награды получили организации, представители СМИ, меценаты и другие жители столицы, внесшие большой вклад в развитие сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они заслужили общественное признание за свой непростой, но очень важный для нашего общества труд.
После церемонии награждения для всех приглашенных семей прошел торжественный концерт, на котором выступили народный артист России Александр Малинин, коллектив театра танца Аллы Духовой «Тодес», детский музыкальный театр «Домисольки», народный артист Александр Буйнов, джаз-орекстр «Данс-ленд», заслуженная артистка Алена Апина, певец Родион Газманов, Рагда Ханиева. Церемонию провели заслуженный артист России Александр Олешко и актриса Татьяна Веденеева. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати