RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В префектуре СВАО прошла встреча с новым составом муниципального депутатского корпуса

16:10 20.10.2017

В актовом зале префектуры состоялась встреча вновь избранных муниципальных депутатов с префектом Валерием Виноградовым. В ней принял участие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. В работе также участвовали заместители префекта, руководители окружных управлений, представители городских структур, главы управ. По словам префекта, такие встречи будут проходить регулярно.

- Наша сегодняшняя встреча первая, но далеко не последняя, - сказал Валерий Виноградов. - Мы будем встречаться в разных форматах. Я намерен привлекать депутатов к деятельности всех общественных комитетов, советов, рабочих группы, которые есть в префектуре. Такая практика существует уже много лет. Ни один принципиальный вопрос по развитию районов не рассматривается без учета точки зрения депутатского корпуса. И какую бы комиссия я ни вел – будь то комиссия по градостроительному развитию, по самострою, по социальным вопросам, я спрашиваю: а какое мнение у депутатов?

Есть и другая практика: депутаты приходят в префектуру, мы общаемся по конкретным вопросам. Я веду прием по понедельникам, конечно, трудно принять всех желающих – у нас в округе проживает 1 мил 430 тысяч жителей - но я никогда не отказываю депутату в просьбе о встрече.

Все нынешние депутаты прошли обучение, которое организовала на базе Московского парламентского центра Ассоциация муниципальных образований города Москвы. Алексей Шапошников рекомендовал всем муниципальным собраниям плотно с ней взаимодействовать – именно здесь можно получить исчерпывающую информацию о всех изменениях в федеральных и региональных законах и самые свежие методические рекомендации.

Глава Мосгордумы также пригласил молодых депутатов на семинар, который пройдет в ноябре в Государственной Думе. Он также предложил создать в СВАО клуб председателей советов депутатов Северо-Востока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати