RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Джамгаровском парке в СВАО завершились работы по благоустройству

11:45 25.10.2017

В округе продолжают сдавать территории после благоустройства. Недавно завершились работы в парке у Джамгаровского пруда, а в Отрадном заканчивается создание новой пешеходной зоны.

Три года назад территорию вокруг Джамгаровского пруда передали в ведение Бабушкинского парка. В прошлом году здесь начались работы по благоустройству, сегодня зелёная зона полностью преобразилась. Теперь в парке проложены дорожки, появились и велодорожки из гранитного отсева: зимой они станут лыжными трассами. Везде установлены скамейки и урны.

— Упор мы решили сделать на спортивную зону, — рассказал «ЗБ» директор Бабушкинского парка Игорь Бускин. — Возле центральной аллеи оборудовали две волейбольные площадки, одну — для футбола и флорбола; установили столы для игры в пинг-понг. А ближе к госпиталю ветеранов войн №3 соорудили корт для игры в большой теннис.

По просьбе жителей оборудовали в парке и две ворк­аут-площадки с турниками и тренажёрами: одна появилась ближе к главной аллее, другая — у музыкальной школы им. Свиридова. Спортивные площадки популярны среди местных жителей.

— Я сюда часто прихожу поиграть в пинг-понг, — говорит житель Стартовой улицы Валерий Князев. — Парк заметно изменился. Раньше в нём были лишь старые скамейки и беседки, где компании распивали спиртные напитки. Теперь парк стал спортивным и семейным. А моя пятилетняя дочка очень любит играть на новых детских площадках.

С карусели — на тарзанку

Детские площадки парка действительно притягивают как магнит детей. Их здесь две. На старой площадке — для малышей — установили новые игровые элементы: качели на пружинке в виде домика, горку, песочницу, карусели. Неподалёку появилась и новая площадка — для детей постарше. Она сделана в стиле популярной детской компьютерной игры Angry Birds. Здесь есть песочница, качалки, карусели, а ещё комплексы для лазания и настоящая тарзанка.

Жительница Стартовой улицы Екатерина Сапожникова приходит сюда с детьми почти каждый день.

— По парку гулять не надоедает. Года три назад боялась здесь ходить: в нём собирались сомнительные компании. Кроме одной детской площадки, в парке ничего не было. Теперь же есть всё и на любой вкус. Моих мальчишек от каруселей и тарзанки не оторвёшь, — говорит она.

Появились у главного входа со стороны Стартовой улицы стенды для фотовыставок. Как раз сейчас здесь проходит выставка «Донорское движение в столице. 870 добрых пожеланий Москве». Сейчас идут работы по установке ажурного металлического ограждения по периметру парка.

— В следующем году планируем сделать небольшую сцену для проведения концертов и мастер-классов и откроем пункт проката веломобилей, лыж и детских машинок на аккумуляторах, а также установим по всему парку навигацию, — поделился директор парка.

Пешком до Ботанического сада

А в Отрадном завершается благоустройство пешеходной зоны от Берёзовой аллеи до Ботанического сада. Расходы на её благоустройство взяла на себя группа компаний «ПИК».

— Раньше здесь была несанкционированная свалка, дорожка — вся в ямах и ухабах. Работы начались в сентябре и до конца октября должны быть завершены, — говорит начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Отрадное Андриан Кучма. — Сейчас уже почти на всей дорожке уложен асфальт, около мостика через Лихоборку ступеньки спуска выложили плиткой, а при входе в Ботанический сад на тропе появится деревянный настил.

По обе стороны тропы разобьют газоны. Дорожка уже популярна у местных жителей — это наиболее удобный и короткий путь до парка.

— Раньше здесь была грязь непроходимая и большая свалка. Когда ходили, надевали на ноги пакеты, чтобы не испачкаться. Очень рад, что оборудовали под мостом переход и отгородили его от речки заборчиком. Раньше приходилось по холму взбираться на железную дорогу и перебегать по ней на другую сторону. А мне тяжело: я хожу с палочкой, — поделился житель Отрадной улицы 77-летний Яков Пахота. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати