RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядка 1,7 млрд. рублей задолжали жители Северо-Восточного округа за услуги ЖКХ

12:42 25.10.2017

Префект Валерий Виноградов провел рабочую встречу с главами управ районов, представителями службы судебных приставов, ресурсоснабжающих организаций и руководителями ГБУ «Жилищник».

Участники подробно обсудили, какие меры необходимо принимать властям, чтобы долги населения за жилищно-коммунальные услуги не накапливались.

Директору ГКУ города Москвы «Дирекция заказчика ЖКХиБ СВАО» Александр Осипов представил подробный доклад с анализом текущего положения дел.

Префект в своем выступлении заявил, что тех усилий, которые прилагают районные власти по недопущению появления долгов недостаточно. На сегодняшний день общая задолженность потребителей округа за жилищно-коммунальные услуги составляет около 1,77 миллиарда рублей, суды уже вынесли решение истребовать 1,1 миллиард рублей с должников. С граждан, которые имеют задолженность более 6 месяцев за услуги ЖКХ, судебные приставы должны взыскать 534 миллиона рублей по исполнительным листам, а требования оплатить еще 556 миллионов рублей разосланы в банки.

Виноградов предложил активно использовать, появившийся год назад, механизм передачи напрямую в банки решений судов по безакцептному списанию долгов за ЖКХ с карт неплательщиков. Из направленных управляющими организациями исполнительных листов в банки на сумму 404,7 млн.руб., в бюджет вернули 169,7 млн.руб., что составляет 42%.

Как отметил глава округа по-прежнему наиболее эффективными мерами для сбора долгов с нерадивых собственников и нанимателей помещений является арест имущества, прежде всего автотранспорта. Согласно представленным на совещании данным взыскиваемость долга в этом случае составляет почти 84,5%.

В заключении префект СВАО обратился к представителю ГБУ ЕИРЦ г. Москвы и попросил до конца 2018 года провести поверку абсолютно всех общедомовых узлов учета(счетчиков) многоквартирных домов, чтобы в очередной отопительный сезон данные о фактическом потреблении передавались бы ресурсоснабжающими организациями своевременно и задолженности не накапливались.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати