RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СВАО встретился с волонтерами и зоозащитниками округа

10:50 27.10.2017

На днях префект округа Валерий Виноградов провел заседание рабочей группы по взаимодействию с волонтерами и зоозащитниками безнадзорных и бесхозяйных животных на территории Северо-Восточного административного округа города Москвы.

С января 2017 года управление приютами передано в ведение ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». Руководитель ГБУ Сергей Фальмонов рассказал о результатах работы за 9 месяцев.

От имени волонтеров выступил Николай Лазарев, который высказал обеспокоенность рядом вопросов. Он попросил обеспечить более жесткий контроль за качеством закупаемых кормов, организовать систему регулярной сдачи анализов животных в ветлаборатории, а также создать более комфортные условия для работы волонтеров.

Валерий Виноградов во многом согласился с волонтерами и поставил перед руководством приютов ряд первоочередных задач.

- Первое, поставки кормов должны быть безопасными для животных. А все закупки должны быть прозрачными. Необходимо разместить в публичном доступе – лучше всего в интернете, - технические требования, на основании которых производится закупка, а также информацию о характеристиках закупаемых кормов и итогах проведенных проверок качества.

- Второе, это ветеринария. В каждом приюте есть перечень обязательных медикаментов, которые всегда должны быть в наличии. Опубликуйте этот перечень, чтоб волонтеры и зоозащитники могли с ним ознакомиться.

У нас в округе есть Станция по борьбе с болезням животных (сайт: http://vetsvao.ru/) , которую возглавляет Евгений Дука. Необходимо привлечь руководство станции и их ветеринаров к экспертизе кормов и к медицинскому обслуживанию животных.

- Также необходимо организовать плановую сдачу анализов для животных. Прежде всего это касается тех собак и кошек, которых мы отдаем в семьи: люди должны иметь гарантию, что получают здоровое животное.

Также префект поручил, чтобы до наступления зимы в приютах были созданы условия для работы волонтеров, было место, где они могли бы переодеться, вымыть руки, выпить чаю.

Также префект поддержал идею организации видеонаблюдения в приютах. Это позволит лучше контролировать работу сотрудников приютов и видеть, чем занимаются волонтеры.

Очередное заседание рабочей группы назначено на конец ноября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати