RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Джамгаровском парке сделают горку для тюбинга

11:02 27.10.2017

В актовом зале на улице Летчика Бабушкина, где расположена управа Лосиноостровского района, состоялась встреча жителей с префектом СВАО Валерием Виноградовым.

На вопросы, касающиеся строительства, реновации, транспорта, парков и зеленых зон, отвечали также заместители префекта СВАО.

Музыкальную школу им. Свиридова отремонтируют

Об основных итогах работы в текущем году рассказал глава управы Лосиноостровского района Павел Литовченко. По его словам, во дворах отремонтировано 10 тыс. кв. м. газона, 18 тыс. кв. м асфальта, на 16 детских площадках уложено 4 тыс. кв. м резинового покрытия.В 25 дворах старые контейнерные площадки для сбора мусора заменены на современные боксы.В рамках программы «Миллион деревьев» в районе высажены 1500 деревьев и кустарников, больше всего на Изумрудной,8, Осташковской, 4, Стартовой, 32, - проинформировал глава управы.

В учебном корпусе №3 на Стартовой улице, 29, рядом со школой № 763, в ближайшее время появится учреждение дополнительного образования – центр детского творчества. В следующем году запланирован капитальный ремонт музыкальной школы им. Свиридова, где занимается более 600 детей. На время ремонта ученики, учителя и музыкальные инструменты переедут в помещение одной из школ района.

Открылся после ремонта родильный дом № 5 на Таймырской улице, он оснащен современным медицинским оборудованием, работает консультативно-диагностическое отделение, скоро начнет действовать женская консультация.

Вопрос о заборе вокруг Джамгаровскго парка обсудят депутаты

Обсуждение насущных проблем, которые волнуют жителей, началось с парков, расположенных в районе.

Сразу несколько человек задали вопрос о том, зачем ставят забор вокруг Джамгаровского парка и почему участок, огороженный вокруг часовни в парке, по площадибольше, чем предусмотрено документами.

- Забор вокруг парка нужен, чтобы защитить зеленую территорию от незаконного въезда машин – со стороны Стартовой они переезжают прямо через тротуар, - ответил директор Бабушкинского парка Игорь Бускин. Он подчеркнул, что все входы в парк – калитки и ворота – сохраняются, ни одна дорожка или тропинка не будет перекрыта.

- Никакого запрета на выгул домашних животных – только просьба убирать за ними, - добавил директор парка.

- Мы живем в большом городе, забор вокруг территории, где бывает много людей – это требование безопасности, - сказал префект Валерий Виноградов. – При этом свободный доступ сохранен.

Он напомнил, что забор есть и у Парка Горького, и у Сокольников, и у Останкинского парка.

- Если забор вокруг Джамгаровского парка по каким-то причинам не устраивает жителей, давайте это обсудим, - предложил Валерий Виноградов.

Он обратился к главе муниципального округа Анне Федоровой с предложением вынести этот вопрос на ближайшее заседание совета депутатов и пригласить на него жителей и представителей Департамента культуры, в чьем ведении находится парк. Как сообщила Анна Федорова, следующее заседание районного совета состоится 22 ноября, оно будет открытым.

Участок вокруг часовни уменьшится

Что касается огороженного участка вокруг часовни, то, как объяснил заместитель префекта Евгений Каданцев, совместная проверка госинспекции по недвижимости и Росреестра выявила, что площадь этой территории действительно, увеличена, примерно на 500 кв. метров. В финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви, направлено обращение с требованием перенести забор в границы выделенного участка.

Горку для тюбинга построят на месте аттракционов

Мария Алексеевна Кочкина со Стартовой улицы, 17, посетовала, что после того как вокруг пруда положили деревянные мостки, исчезли все горки для катания на санках.

- Правильный вопрос, - поддержал префект и обратился к директору Бабушкинского парка: - Сможете сделать нормальную горку – деревянную или из другого материала, чтобы можно было кататься?

- Да, - ответил Игорь Бускин. - К нам уже обращались по этому поводу многодетные семьи. Горка для тюбинга – катания на надувных санках – может появиться на месте, где были аттракционы.

Проект благоустройства парка «Торфянка» обсудят с жителями

Подняли жители вопрос и о парке Торфянка: участок, на котором раньше планировалось возвести храм, до сих пор огорожен забором, там стоит строительная бытовка.

- Забор и бытовку уберут из парка, - сообщил префект. - Участок, будет освобожден, как только подрядная организация получит разрешение на строительство храма на новом участке, который теперь находится на Анадырском проезде, 8.

Представитель подрядной организации добавил, что они в ускоренном режиме работают над разработкой проектной документации, которую планируется завершить в первой декаде ноября. После этого компания сможет получить разрешение на строительство.

Как сообщил Виноградов, уже в следующем году в парке Торфянкеможно провести капитальное благоустройство.

- Я ставлю вопрос и хочу получить ваше согласие, - обратился он к жителям. - Я попросил подготовить предпроектныепредложения, передаю их председателю Совета депутатов и прошу всех жителей, которые заинтересованы в судьбе этого парка, обсудить их вместе с депутатами. На основе предложений жителей мы подготовим грамотное техническое задание для проектирования. Я очень хочу, чтобы мы успели это сделать до 1 декабря, чтобы проект был готов в январе. Тогда в конце апреля-начале мая можно будет начать благоустройство.

Каждому парку нужен общественный совет

Подводя итоги обсуждению «парковой» темы, префект выступил с предложением создать для каждой из четырех зеленых зон района – Джамгаровского парка, Бабушкинского парка, паркаТорфянка и сквера на Оборонной –свой общественный совет.

- Такие советы уже действуют в других районах, в эти объединения входят жители, неравнодушные к тому, что происходит в зеленых зонах, - сказал глава округа. – Общественные советы взаимодействуют с организациями, которые эксплуатируют парки, помогают им, участвуют в обсуждении планов развития этих территорий.

Префект положил на стол четыре листа бумаги с названиями парков – и предложил записываться. Списки утвердят депутаты и общественные советы начнут действовать.

После встречи все желающие подходили и записывались.

О стадионе «Красная стрела»

Несколько жителей подняли вопрос о реконструкции территории спортклуба «Красная стрела» на ул. Шушенской.

- Этот вопрос, действительно, очень актуальный, - отметил префект. - У меня были планы пригласить сюда инвесторов, проектировщиков, руководителей «Красной стрелы», чтобы мы могли все обсудить и разобраться. Но, думаю, этот вопрос заслуживает отдельного обсуждения.Мы проведем отдельную встречу, куда я приглашу все заинтересованные стороны. Мы с вами получим полные ответы на все интересующие вопросы. Встреча пройдет до 15 ноября, а до этого никакие строительные работы пока вестись не будут.

Реконструкция «Ориона» начнется в следующем году, «Арктика» ждет инвестора

Коренная жительница Лосиностровского задала вопрос о судьбе двух кинотеатров «Арктика» и «Орион»

- Детский кинотеатр «Арктика» планировалось реконструировать в 2012 году, однако структура, которая начала это делать, как говорится, «сдулась» - и все замерло, - сказал префект.-

Он напомнил, что была идея передать «Арктику» в ведение Бабушкинского парка, на территории которого она практически и находится.

- Это предложение остается в силе, - сказал префект. – Ясно, что это здание должно нести социальную функцию и быть максимально связанным с парком. С учетом того, что в Лосиноостровском районе мало мест для детей и подростков, можно было бы сделать здесь учреждение наподобие прежних Домов пионеров. Однако сегодня ни один кинотеатр не реконструируется за бюджетные средства, надо искать инвестора.

Судьба «Ориона» более определенна.

- Мы встречались с инвестором, он говорит, что реконструкция должна начаться в следующем году. Сдача объекта намечена на 2019 год, - уточнил Валерий Виноградов и обратился к депутатам с предложением определиться, кто будет контролировать проектирование и ход реконструкции этого кинотеатра.

Проект пристройки к поликлинике № 120 на Напрудной надо осовременить.

Жительница улицы Малыгина Ирина Петровна Молчанова поинтересовалась, когда будет сооружена пристройка к поликлинике № 120 на Напрудной улице, ее планировалось сдать еще пять лет назад.

- Это злополучная история, - признал префект. - Стоило большого труда включить это здание в адресно-инвестиционную программу. Площадка свободна, проект есть, надо только его осовременить.

Как сообщил Евгений Каданцев, сдача пристройки на Напрудной запланирована на 2019 год.Также запланировано строительство детско-взрослой поликлиники по адресу: ул. Летчика Бабушкина, 42. Ориентировочный срок ввода – 2020 год.

В Лосиноостровском определены пять площадок для стартовых домов под реновацию

Ряд вопросов жителей были посвящены реновации: какой будет очередность, куда и на каких условиях будут переселяться жители.

- В программу реновации в Лосиноостровском включены 68 жилых домов в семи микрорайонах, - сообщил Евгений Каданцев.- Чтобы начать отселять жилые дома, надо найти земельные участки и построить там стартовые жилые дома для переселения.

- В районе пять стартовых площадок, из них четыре свободны, а три из них уже включены в адресную-инвестиционную программу, то есть обеспечены финансированием для проектирования и строительства, - уточнил зампрефекта. – Они расположены по адресам:Тайнинская 13-15, где расположена ярмарка выходного дня, Изумрудная, 26 и Изумрудная, 32. Также планируются площадки на Норильской, 11, и Тайнинской, 7, где сейчас находится разрушенное строение Минобороны.

- Об очередности переезда можно будет говорить только после разработки проекта планировки, который в обязательном порядке будет вынесен на публичные слушания, - пояснил зампрефекта. - После обсуждения и учета замечаний жителей он будет утвержден постановлением правительства Москвы. И вот тогда можно будет, казать какой дом начнет отселяться в какую очередь.

Можно ли получить новую квартиру в другом районе?

«Что делать, если при переезде по программе реновации я готов сменить район?» - пришел вопрос от жителя Изумрудной улицы.

- Стартовые площадки есть, и вы можете остаться в своем районе, это гарантировано законодательством, - пояснил Валерий Виноградов. - Но если у семьи или жителя есть желание переехать в другой район, это тоже возможно при наличии там свободной жилплощади. Также будет возможность и увеличить площадь: сейчас прорабатывается механизм, который позволит купить дополнительные квадратные метры.

Поваленные ураганом деревья заменят на новые

- Будут ли посажены новые деревья взамен поваленных летними ураганами, - поступил вопрос и зала.

- По нашему округу ураган нанес очень большие разрушения, - признал префект. – Было повалено около 5 тысяч деревьев. Мэром принято решение, что вместо всех поваленных деревьев будут посажены новые. Причем будут использоваться более приемлемые для городских условий породы – рябина, липа, береза, клен. Тополей больше не будет.

- Новые деревья будем высаживать уже в ноябре текущего года. Причем это будут не молодые саженцы, а взрослые деревья - крупномеры – с диаметром ствола 14-16 см.Помимо этого я договорился со специалистами из Главного Ботанического сада, чтобы все посадки проходили под их контролем.

Целый ряд выступлений жителей касался транспортных вопросов, в частности движения маршрутов автобусов 605 и 185. Валерий Виноградов поручил своему заместителю Борису Андрееву провести в ноябре отдельную встречу с жителями, пригласив на нее специалистов Мосгортранса. Оповещение о встрече будет вывешено на информационных досках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати