RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

73-летний теннисист из СВАО взял золото международного турнира

10:38 30.10.2017
теннис.JPG

Житель Марьиной рощи 73-летний Дмитрий Давыденко взял золото 23-го Международного турнира по настольному теннису среди ветеранов, который прошёл в Турции.

Давыденко не только занял 1-е место в парном первенстве, но и оказался в пятёрке лидеров в личном зачёте. А ведь на турнир съехалось более 400 спортсменов из 33 стран!

Дмитрий Давыденко ведёт секцию настольного тенниса в спортивно-досуговом центре «Шире круг» на 2-м проезде Марьиной рощи. А заниматься этим видом спорта он начал довольно поздно, в 26 лет.

— После окончания МАДИ я был направлен на работу в НИИстройдормаш. Там была секция настольного тенниса, вот и увлёкся. На соревнованиях выступал за клуб «Динамо» и за спортивный клуб «Малахит» Курчатовского института. В 36 лет получил звание мастера спорта, — рассказывает он.

А потом — долгий перерыв.

— Было много работы. К тому же у меня украли мою «счастливую» ракетку, а достать хороший спортинвентарь тогда было довольно сложно, — признаётся чемпион.

Вернулся в теннис лишь 10 лет назад — благодаря случайной встрече со старыми товарищами. Они рассказали о развитии спортивного ветеранского движения, пригласили поиграть. На площадке клуба как раз проходил чемпионат России среди ветеранов. И Дмитрий Давыденко на свой страх и риск принял в нём участие — без подготовки.

— Зато понял, что могу играть, и возобновил тренировки. Хотя серьёзно возвращаться в спорт не думал, — говорит он. — Рассуждал так: потренируюсь с месяц, всех обыграю — и достаточно.

Теперь наград у мастера столько, что, по его признанию, подсчитать их не доходят руки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати