RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Полиция обратилась за помощью к свидетелям ДТП в Бабушкинском районе

13:11 30.10.2017

Трагедия на Ленской потрясла многих. Около 4 часов дня 24 октября автомобиль «Сузуки» в районе дома 21 насмерть сбил десятилетнего мальчика, который переходил дорогу. Ребёнок шёл из одного здания гимназии в соседнее — на дополнительные занятия.

Ленская улица — узкая и тихая. Знаков об ограничении скорости до 20 километров в час тут достаточно. Это неудивительно: здесь, в районе Ленской, 21, находится сразу три учебных заведения: с одной стороны гимназия №1558 и детский сад, с другой — филиал той же гимназии. Чтобы попасть из здания в здание, надо перейти дорогу. Этот путь и стал последним для пятиклассника.

— В гимназии стараются не говорить о произошедшем, — рассказывает отец одного из учеников. — Дети очень близко к сердцу восприняли гибель одноклассника.

По узкой асфальтовой дорожке возвращаюсь обратно к дороге. Пешеходный переход — прямо передо мной. Но школьник был сбит чуть дальше — похоже, прошёл несколько шагов вперёд, к «лежачему полицейскому».

— Вот тут он лежал, — рассказывает мне Наталья, местная жительница. — В нескольких метрах от перехода.

Местные жители до сих пор не могут поверить в произошедшее: по их словам, на этом месте обычно никто не разгоняется.

Полиция ищет очевидцев

Причины произошедшего в правоохранительных органах пока не комментируют.

— Но ребята, которые шли мимо моей палатки, рассказали, что мальчик споткнулся и вылетел на дорогу, а женщина-водитель в этот момент разговаривала по телефону, — озвучила мне версию очевидцев продавец мороженого.

Известно также, что 52-летняя женщина, которая находилась за рулём машины, с места происшествия не скрывалась — дождалась полицию.

Как сообщил «ЗБ» старший помощник прокурора округа Илья Захаров, сейчас она находится в следственном изоляторе и полностью раскаялась.

Полиция собирает информацию о деталях происшествия. Всех, кто стал очевидцем события, просят позвонить по телефонам: (495) 616-0601, (499) 183-0110 или в службу «102» (с мобильных телефонов — 112).

Елена ХАРО

Опубликовано в Звездный бульвар № 42 (552), октябрь 2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати