RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Бибиреве коммунальщики взяли на контроль «народные тропы»

09:00 31.10.2017

Проблема «народных троп» не первый раз вызывает споры среди жильцов многоквартирных домов и коммунальщиков. Очередное обращение направили обитатели дома №4 по улице Мурановской района Бибирево на северо-востоке столицы.

- В прошлом году у нас перекрыли удобную дорожку через наш двор к магазинам и детским площадкам. Потом ограждение всё-таки сняли, но недавно поставили ограждение уже поперёк другой удобной тропинки, - пишет Нина, проживающая на ул. Мурановская, 4.

«ЗБ» уже не первый раз разбирается с проблемой народных троп на территории между домами 2, 4 и 4, корп. 1, на Мурановской. Дело в том, что дворы проходные и расположены на пересечении улиц Мурановской и Пришвина. Вот люди и протоптали удобные тропинки к детским площадкам, в магазины, в банк, к остановкам.

Но пока одни топчут, другие возмущаются порчей газонов и жалуются. В итоге территория превратилась в экспериментальный полигон, на котором коммунальщики пытаются выполнить противоречивые требования жителей по благоустройству. То перегородят тропы, то вновь откроют. В этом году ограждением перекрыли очередную народную тропу. И на этот раз коммунальные службы заняли принципиальную позицию.

— В «Жилищнике» нам показали паспорт двора. На нём наши тропинки не значатся, а есть газон, вокруг которого они и замкнули ограждение, — рассказала «ЗБ» жительница. — Но люди всё равно перелезают через ограждение или идут по другим тропинкам, которые с наступлением осени превращаются в грязное месиво.

Так, может быть, стоит внести изменения в паспорт двора?

— Изменения внести можно, но подходить к этому нужно серьёзно — иначе мы лишимся последней зелени во дворах, — говорит глава управы района Бибирево Вадим Бужгулашвили. — У нас ведь есть обращения других жителей, которые просят сохранять дворовые газоны. В подобной конфликтной ситуации мы выполним решение общего собрания дома. Если это сложно реализовать, то жители могут передать нам коллективное обращение с собранными подписями.

А руководитель ГБУ «Жилищник района Бибирево» Александра Фадеева добавила, что всегда готова прийти и вместе с жителями разобраться в проблеме.

Напомним, управа района Бибирево находится по адресу: ул. Пришвина, 12, корп. 2, тел. (499) 205-3202, приёмная. ГБУ «Жилищник района Бибирево»: ул. Пришвина, 12, корп. 2, тел. (495) 533-0022

Татьяна ЩЕРБАКОВА

Опубликовано в «Звездный бульвар» № 42 (552) от 30-10-2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати