RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Призывники Северо-Восточного округа этой осенью отдают предпочтение службе по контракту

12:14 07.11.2017

Всё больше призывников выбирают службу по контракту. Это наложило свой отпечаток на ход осенней призывной кампании как в целом по стране, так и в нашем округе.

— В этом году мы призываем меньше ребят на срочную службу, чем обычно, потому что больше призываем на контрактную, — рассказал Георгий Англиченков, военный комиссар Бабушкинского района.

По словам Англиченкова, с этого года служба в армии по контракту вместо срочной стала доступна не только для выпускников вузов, но и для выпускников колледжей и училищ.

— Служба по контракту — та же служба, но с отличиями. Ребята будут служить не год, а два, но у них будут зарплата от 17 тысяч в месяц, свободный выход за территорию, рабочее время, выходные. Также после первого контракта они смогут подавать документы на льготную военную ипотеку. Сейчас это вполне реальная ситуация, — говорит военный комиссар. — Подписать контракт вместо срочной службы мы в принципе предлагаем каждому призывнику, потому что за два года можно получить хорошую подготовку.

Остальные парни отправляются нести годичную срочную службу.

— Из Бабушкинского района мы должны призвать около 250 человек. 60% нормы мы уже выполнили, и часть из этих ребят уже в армии, — говорит Англиченков. — 11 человек, кстати, мы отобрали в специальные научные роты, а в спортивные пока никого.

Новобранцы, как и раньше, отправятся на службу в Западный военный округ России, к которому относятся западные субъекты страны, Москва и часть центральных регионов страны.

Последние года четыре, по словам военкома, наблюдается хорошая тенденция: около 70% призывников идут в армию по желанию. Они готовятся к службе заранее, получают военные специальности.

— Ну а если призывник уклоняется до 27 лет, хочу напомнить, что в таком случае сейчас он вместо военного билета получит справку, с которой на хорошую работу устроиться не сможет, — напомнил военный комиссар.

Заработал консультативный пункт по вопросам призыва

С 1 октября при Московской городской военной прокуратуре заработал консультативно-правовой пункт по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу. Представители юридических служб, специалисты призывных комиссий и врачи дадут ответы на вопросы о призыве, сюда же можно сообщить о фактах нарушения закона. Приём ведётся круглосуточно по адресу: Хорошёвское ш., 38д, стр. 2. Тел.: (499) 195-0510, (495) 693-5949.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати