RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Социальные выплаты в 2018 году будут увеличены в разы

12:38 07.11.2017

С 1 января 2018 года в столице серьёзно вырастет размер большинства городских социальных выплат. Такое решение было принято президиумом Правительства Москвы. Перед тем как определить размер увеличения субсидий и пенсий, мэр города Сергей Собянин провёл целую серию встреч с пенсионерами, ветеранами, многодетными семьями, матерями-одиночками. Их предложения легли в основу бюджетного процесса.

Мэр столицы неоднократно заявлял, что основным приоритетом городского правительства по-прежнему остаётся социальная защита москвичей. В 2018 году 52% бюджета будет направлено на социальные нужды. Такой объём средств на социальную поддержку уже назван экспертами беспрецедентным.

С 1 января 2018 года серьёзную прибавку получат почти 1,4 миллиона московских пенсионеров. Городской стандарт социальной доплаты к пенсии с нового года достигнет 17 500 рублей — именно такой в следующем году будет минимальный размер пенсии в Москве с учётом доплат.

Вдвое вырастут городские пособия ветеранам и участникам обороны Москвы, ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий. Повысятся денежные компенсации за проезд в городском транспорте и в пригородных электричках.

Москвичи-долгожители, которым в 2018 году исполнится 101 год и более, получат в день рождения по 15 тыс. рублей. Будут поощрять финансово и супружеские пары, которые прожили вместе 50 и более лет. Премия за 50 лет совместной жизни составит 20 тыс. рублей, за 55 и 60 лет — 25 тыс. рублей, а за 65 и 70 лет — 30 тысяч.

Активно поддержат малообеспеченные и многодетные семьи. Так, базовое ежемесячное пособие на ребёнка из малообеспеченной семьи в 2018 году вырастет в 3-6,25 раза — это повышение коснётся почти 300 тысяч детей.

Матери и отцы — одиночки будут получать на ребёнка до трёх лет ежемесячно 15 тыс. рублей. Сейчас эта выплата составляет от 2,4 до 5 тыс. рублей. Такие же средства на каждого ребёнка до трёх лет каждый месяц город будет платить малообеспеченным семьям, где военнослужащий призван в армию, или где один из родителей уклоняется от алиментов.

Вдвое вырастут пособия и для семей, в которых есть дети-инвалиды. На столько же увеличатся выплаты на ребёнка младше 18 лет, если он живёт в семье, где оба или единственный родитель — инвалиды 1-й, 2-й группы или не работают. Семьи, в которых воспитываются пять и более детей, также будут получать увеличенные выплаты.

Валерий ПОПОВ

Опубликовано в Звёздный Бульвар № 43 (553)

Как увеличится размер социальных выплат с 1 января 2018 года

Пенсии, пособия, помощь многодетным и малообеспеченным семьям — это лишь несколько направлений, на которые с 1 января 2018 года будет тратиться заметная часть городского бюджета. Увеличение социальных расходов в бюджете Москвы в два раза опережает рост прочих статей. В следующем году на социальные нужды планируется выделить 430 млрд рублей.  


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати