RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мосжилинспекция пресекла незаконную перепланировку квартиры в многоэтажке на Ярославском шоссе

09:15 09.11.2017

Благодаря бдительности соседей и специалистов Мосжилинспекции, конструктивные элементы дома 111 корпус 1 на Ярославском шоссе сохранили целостность – собственник квартиры с незаконной перепланировкой устранил нарушения по предписанию надзорного органа, сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции.

- Мосжилинспекция выявила незаконную перепланировку в одной из квартир в доме 111, корпус 1 на Ярославском шоссе.Поводом для выезда жилищных инспекторов на проверку стало обращение жителей многоквартирного дома. Соседей обеспокоил шумный ремонт в квартире на 9 этаже, - уточняют в ведомстве.

Как выяснилось, опасения жильцов были оправданы: собственник одной их 3-комнатных квартир многоэтажки самовольно выполнил проем в несущей стене, объединив газифицированную кухню с жилой комнатой. Также жилищные инспекторы зафиксировали увеличение площади санузла за счет площади коридора.

Хозяин квартиры нарушил требования к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508–ПП. Мало того, что никакого проекта у собственника не было, так строительная бригада забыла главное правило – при перепланировке не допускается объединение газифицированного помещения с жилой комнатой.

Мосжилинспекция привлекла собственника квартиры к административной ответственности, предусмотренной ст.7.21. КоАП РФ и обязала привести все в соответствие с технической документацией либо согласовать проведенные работы с надзорным органом.

Владелец недвижимости обратился к автору проекта дома за подготовкой технического заключения «о допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и перепланировке помещения».

После инструментального обследования и выполнения инженерных расчетов были проведены работы по усилению несущей стеновой панели металлоконструкциями. Также между газифицированной кухней и жилой комнатой была установлена дверь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати