RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Бибиреве прошел творческий фестиваль «Осенний слет» для молодежи с ОВЗ

09:30 10.11.2017
Традиционный творческий фестиваль «Четыре времени года» для молодежи с ограниченными возможностями здоровья прошел в концертном зале ГБУ СДЦ «Кентавр» на улице Пришвина. Очередная встреча была посвящена осеннему сезону. Почетными гостями председатель общественного совета по делам молодых инвалидов СВАО Ольга Ермилина, директор ГБУ ТЦСО «Бибирево» Ольга Богатова, специалисты окружного управления соцзащиты, рассказали в УСЗН СВАО.

Председатель общественного совета по делам молодых инвалидов СВАО Ольга Ермилина, кстати, ставшая победителем всероссийского конкурса социальных проектов, обратилась к участникам «Осеннего слета»:

- У нас новая площадка. Это здорово! мы рады такому разнообразию. В следующий раз встретимся еще где-нибудь в интересном месте. Мы уже на сцене в творческой атмосфере. Я рада приветствовать и тех, кто впервые на нашем проекте и тех, кто уже не в первый раз. Желаю удачи всем выступающим.

Вечер начался с хореографического номера танцевальной студии «Flames of Fire» клуба «Феникс». На сцене выступили певцы, поэты, музыканты и танцоры из разных творческих клубов. Сценку, изображающую школьные занятия, «Урок мира» показал клуб «Бригантина».

Поэт из клуба «Добрые друзья» Наталья Азовцева прочла свое стихотворение «Солнечные листья»:

Солнечные листья жарко полыхают

На ладонях жгучих юного морозца.

В золоте морозном осень остывает,

Догорает осень под напевы солнца.

Я листом кленовым улечу куда-то,

Против ветра встану хрупкостью резною,

Проживу пусть мало, но зато крылато,

Огневой дорогой, золотой судьбою.

Солнечные листья в парке на закате…

Солнечные мысли… Ветер над звездою…

Я оставлю осень на вечернем скате,

Только солнце листьев унесу с собою.

Творческие представления сменились не менее интересным показом осенних костюмов, который был подготовлен участниками «Осеннего слета». Почетные гости стали членами жюри, и авторы костюмов в качестве моделей продемонстрировали свои оригинальные наряды. После долгого совещания жюри признало то, что все участники достойны победы, но все-таки результат был объявлен. Титул «Мистер осень» выиграл Сергей Зарубин с костюмом «Народные мотивы». Титул «Миссис осень» за платье «Краски осени» получила Наталья Азовцева , своим нарядом автор постаралась передать всю яркость, все многообразие осенней природы. Все участники осеннего показа мод получили дипломы и призы.

Участник «Осеннего слета» Станислав Линник: «В клубе «Феникс» я занимаюсь танцами. В слете мы участвуем в третий раз. На сцене очень интересно был оформлен свет, приятно для глаз».

Участник «Осеннего слета» Светлана Хромова: «Я тоже занимаюсь танцами, хочу вернуться в театральный кружок. Показ мод на «Зимний слет» представляю костюм в стиле Снежной королевы. Если ты на сцене, ты играешь роль. Про «Феникс» я узнала от друга Максима. Приглашаю в наш коллектив на танцы».

Участник «Осеннего слета» Никита Трофименко: «Мы не зря готовились. Мы хорошо выступили, всем понравилось. Главное не стеснятся выступать — и все будет шикарно. Главное не победа, а участие. Я сам участвую в соревнованиях. Мы собираемся в клубе «Бригантина» каждую среду, иногда мы посещаем экскурсии».

Участник «Осеннего слета» Максим Шеромов: «К «Осеннему слету» мы готовились два месяца. Мне больше дефиле понравилось».





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати